Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Раскрыт секрет бороды


Раскрыт секрет бороды
Альви Мутаев

В настоящее время не только мусульмане, но и православные носят бороду. Корреспонденты "ИНФОРМЕРа", находящиеся в данный момент в столице Чеченской Республики, решили разобраться, почему для мужчин Грозного важно носить бороду, что она для них значит. Об этом нам рассказал коренной чеченец Альви. 
Во-первых, предписание ислама.

Бритье бороды - это изменение облика творения Аллаха и подчинение воле шайтана, про злое намерение которого в Коране говорится: "и прикажу им, (рабам Аллаха) изменить творения Аллаха, и они непременно сделают это". (сура Женщины, 119). Отношение к бороде у всех разное. Одни считают, что мусульманину необходимо иметь бороду, другие полагают, что её носить желательно, а бритьё относят к запретному действию. 


"Отличайтесь от многобожников - отпускайте бороды и подстригайте усы. Подстригайте усы и отращивайте бороду и не будьте похожи на огнепоклонников", - говорил пророк Мухаммед.

Во-вторых, символ мужественности. 

По словам Альви, настоящий мужчина - это волк, защитник. Борода у чеченца - это символ мужественности. 

"У одного - длинная борода, у другого - просто щетина. Допускается и не носить бороду. Однако кавказский мужчина без растительности на лице считается непривлекательным.

В России появилась некая мода на бороду. Её носят и православные. Ведь создаётся некий брутальный образ. Бывает и такое, что моя борода короче, чем у славянина. Сейчас есть и крема, благодаря которым она растёт быстрее. Открываются салоны красоты для бородатых людей", - отметил собеседник "ИНФОРМЕРа".  

Отпускать бороду - это приказ Аллаха и Его посланника для мужчин мусульман. И мы должны этому следовать. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх