Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы, вам вынесли приговор, что будете делать дальше?

Общественнику Геннадию Басову назначили 9 лет лишения свободы и штраф в размере 5 млн рублей 

На редакционную почту "ИНФОРМЕРа" поступило сообщение общественной организации "Русский блок", где они предложили ознакомиться с письмом их лидера Геннадия Басова, в настоящее время находящегося за решёткой. Далее от первого лица. 

"Даже не вдаваясь в подробности моего уголовного дела, любому здравомыслящему человеку понятно, что это бездарная фальсификация, рассчитанная на безнаказанность и круговую поруку. Все связано с тем, что некоторые деятели в погонах активно участвуют в переделе сфер влияния и бизнеса в Севастополе. Разве вменяемый человек поверит в то, что я был чиновником для своих прямых конкурентов? Поэтому они засуетились, пытаются изменить общественное мнение, доказывают то, что вызывает иронию у человека, способного хоть немного мыслить. Кто поверит в то, что государство поставило мне, директору государственного предприятия, задачу притеснять коммерсантов? А в приговоре так и написано, виновен в том, что сидел сложа руки, не лишал средств к существованию тех, кто хотел честно работать. Прокурор Гоголев в своей обвинительной речи так и сказал: "...должен был всячески ограничивать заработки предпринимателей". Как вам?

Неудивительно, что в стране нет мелкого или среднего бизнеса, такие деятели на подсознательном уровне считают, что это нормально и по своему скудоумию даже в суде говорят, что задача любого, кто хоть как-то связан с государством, уничтожать предпринимательство в стране.

На том же примитивном уровне фабрикуют уголовные дела. Глядя сегодня изнутри, мне нетрудно догадаться, почему в стране практически нет мелкого и среднего бизнеса. Пока наверху занимаются рассуждениями, такие люди, пользуясь своим положением, пощипывают предпринимателей, не имеющих возможности достойно ответить.

Если же им кто-то сильно мешает, фабрикуют уголовные дела. Практически в каждом городе есть такие, как Больбух, Щеглов, Гоголев, Любимов и другие. Как они вершат правосудие, говорят резонансные дела и многочисленные статьи в СМИ. Меня не удивляет, что суд прописал мне в обязанность ущемлять коммерсантов. В моем случае все просто: не мешал конкурентам - сел за взятку, мешал бы - сел за препятствование хозяйственной деятельности.

Препятствование тоже статья, на которую так любят обращать внимание, но по которой привлекают к ответственности только тогда, когда это кому-то очень выгодно. Самое неприятное, что из четырех судей, судивших меня по уголовному делу, только одна судья оказалась человеком, следующим букве закона, мотивированно прописавшая в особом мнении все аспекты касающиеся этого дела.

Естественно, мы и далее будем обжаловать приговор. Нами подана жалоба в Европейский суд по правам человека, которая, по мнению наших московских и французских друзей, занимающихся этим делом, имеет очень высокие шансы на удовлетворение. Они, правда, настаивают, чтобы мы до принятия ими решения не спешили с подачей кассационной жалобы, считают, что данное дело будет резонансным и позволит во многом изменить ситуацию с правовым беспределом, плюс окончательно, без повторных рассмотрений, установить факт привлечения к уголовной ответственности заведомо невиновного человека.

Европейский суд по правам человека не рассматривает законность или справедливость приговора, в его юрисдикцию входят вопросы, связанные с обеспечением гарантированных цивилизованным сообществом прав и свобод. И пусть не рассчитывают наши недоброжелатели на то, что жалобу не примут к рассмотрению, и все останется, так как есть. Адвокаты, занимающиеся этим делом, не берутся за дела, не имеющие перспективы, и работают с ЕСПЧ не первый год.

В моем случае все давно вышло за рамки правосудия, достаточно сказать, что обвинение меня в бездействии, не может рассматриваться российским законодательством как правонарушение, так как любые действия в отношении предпринимателей вели бы к уголовной ответственности. Вообще бездействие в отношении иных хозяйствующих субъектов не может нести никаких последствий для их бизнеса и не образует состава преступления ни в одной стране Европы. Отказ суда допросить ключевых свидетелей, проходивших по уголовному делу, дававших неудобные для следствия показания, игнорирование доказательств провокации оперативного эксперимента и обвинение в преступлении с формулировками «либо-либо», это только часть ключевых вопросов, поднятых нами в этой инстанции. Четыре статьи и семь пунктов Конвенции по правам человека, нарушенных в этом процессе, дают основания полагать, что мое дело станет одним из самых масштабных по количеству нарушений в одном отдельно взятом уголовном деле. Они свидетельствуют не только об игнорировании правосудия как такого, они вскрывают системный нарыв, требующий вмешательства.

Хочу ответить тем, кто будет говорить о не патриотичности таких судебных разбирательств. Именно такое разбирательство не позволит выйти сухими из воды организаторам уголовного дела, а главное, позволит сохранить нормальную жизнь и свободу многим россиянам.

Сразу хочу прекратить споры о том, принимают ли жалобы из Крыма, и на какой стадии они принимаются. С прошлого года документы направляются в шестимесячный срок после апелляции, а жалобы из Крыма принимаются на таких же основаниях, как и те, которые были направлены из любого региона России, а место нарушения гарантированных государством прав и свобод человека не имеет значения.

Параллельно заканчивается монтаж фильма, в котором все в подробностях смогут увидеть, как фабрикуют уголовные дела, как их протаскивают по всем инстанциям, как невиновных людей привлекают к уголовной ответственности, благо мы все сняли и у нас есть, что показывать.

Я хочу поблагодарить всех людей, оказывающих мне поддержку. Мне очень приятно, что их становится все больше. Наша борьба за правосудие продолжается, и мы сделаем все возможное, чтобы она подробно освещалась в СМИ, сегодня это один из способов предотвратить преступления оборотней в погонах и сохранить свободу невиновных людей. Геннадий Басов".

Материалы по теме:

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх