Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Почти 300 человек оказались «в заточении» в крымском аэропорту на неизвестный срок

Рейс 342 сообщением «Симферополь – Москва (Домодедово)» авиакомпании «ВИМ-Авиа» пока еще не вылетел из Крыма. Об этом сообщил директор по взаимодействию с органами власти и связям с общественностью аэропорта Игорь Лаптев.

В настоящий момент своего рейса ожидают 270 пассажиров. Известно, что самолёт должен был вылететь ещё в понедельник, 25 сентября, однако время перенесли на 2 часа ночи. В назначенный срок борт тоже не вылетел: пассажирам сообщили новую дату отправления: 26 сентября, 16:40.

В аэропорту Симферополя не смогли дать  точной информации о том, действительно ли задержанный рейс вылетит сегодня, отметив, что такой информацией должны располагать представители авиаперевозчика.

«Аэропорт принимает все необходимые меры, чтобы создать комфорт для пассажиров», — уточнил Лаптев.

На сегодняшний день для ожидающих выделен отдельный зал, пассажиры с детьми разместились в зале повышенной комфортности. Питанием пассажиров задержанного рейса обеспечили представители авиакомпании.

Как сообщает «ИнтерФакс», авиакомпания "ВИМ-Авиа" в понедельник остановила выполнение всех чартерных рейсов из-за финансовых проблем и нехватки оборотных средств. Остановке предшествовала серия задержек рейсов в российских и зарубежных аэропортах, затронувшая тысячи пассажиров.

До конца сезона авиакомпания должна была отправить на курорты и вернуть с них от 50 до 80 тыс. клиентов туроператоров. В общей сложности она продала билеты более чем 190 тыс. пассажиров.

СКР возбуждено уголовное дело по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами авиакомпании "ВИМ-Авиа" по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

"Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту "Домодедово", не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 млн рублей", - отметили в СКР.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх