Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Налоговая предупреждает: контрольно-кассовая реформа подходит к концу

Налоговая предупреждает: контрольно-кассовая реформа подходит к концу
 

Заканчивается реализация второго этапа реформы контрольно-кассовой – 1 июля 2018 года. В обязательном порядке   онлайн кассы должные применять организации и индивидуальные предприниматели,  применяющие специальные режимы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентной системы налогообложения (ПСН), имеющие наемных работников.

Индивидуальным предпринимателям, которые применяют ПСН или ЕНВД предоставляется возможность вычесть расходы на приобретение онлайн-касс из суммы налога.

Сумма вычета составит 18 000 рублей за каждую поставленную на учет единицу ККТ. В эту сумму может входить не только стоимость самой онлайн-кассы, но и расходы на покупку фискального накопителя, необходимые программы, услуги по настройке и прочие затраты на приведение техники в рабочий режим.

Обращаем внимание, что справки операторов фискальных данных (авторизированных сервисных центров) о приобретении налогоплательщиками (или оплате) онлайн-кассы, которая не поставлена на регистрационный учет в территориальных налоговых органах в срок до 01.07.2018 года по причине очередей в сервисных центрах, не являются объективной причиной несвоевременной регистрации ККТ и, как следствие, налогоплательщик, несвоевременно зарегистрировавший ККТ, утрачивает право на получение налогового вычета.

Следует отметить, что за неприменение онлайн касс предусмотрены штрафные санкции: не мене 10 тысяч  рублей – для индивидуальных предпринимателей и  не менее 30 тысяч рублей – для юридических лиц.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх