Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство Севастополя признало Музейный комплекс на 35-й береговой батарее кладбищем

С момента открытия Музейного историко-мемориального комплекса «35-я береговая батарея» прошло уже довольно много времени. На его территории проводились, и по сей день проводятся различные мероприятия: выставки, научные конференции, «квесты», концерты рок-музыкантов, принимают присягу военнослужащие, по казематам батареи водятся экскурсии для жителей Севастополя, России, Украины и других стран. Но, на мой взгляд, одним из самых важных видов деятельности руководства комплекса является организация похоронного дела. С 2012 года и по настоящее время на территории этого комплекса было осуществлено «444 захоронения останков советских воинов».

Все это время земле предавали защитников Севастополя, останки которых были найдены на рубежах обороны города, а также найденные на территории самой 35-й береговой батареи при проведении строительных работ. Хоронили и в специально построенном для этого некрополе, который включен в перечень объектов комплекса, и «под спудом» (заливая бетоном) часовни. Однако при этом никакого официального разрешения на проведения ритуальных услуг руководство комплекса не имело – некрополь не был зарегистрирован как официальное братское захоронение, не числился в Реестре воинских захоронений МО РФ, да и в принципе не числился как место захоронения в рамках действующего законодательства г.

Севастополя.

С целью устранения нарушения действующего российского законодательства в области похоронных услуг, были направлены заявление в прокуратуру Севастополя и Министерство обороны РФ. Последнее ведомство, напрямую заинтересованное в том, чтобы останки воинов Великой Отечественной войны подлежали захоронению в положенных на то местах, указало органам исполнительной власти Севастополя на необходимость придания некрополю комплекса, расположенному на территории бывшей 35-й батарее, статуса воинского захоронения с обязательным установлением мемориального знака, а также составлением паспорта данного захоронения.

В ответе на мое обращение о законности захоронения на территории 35-й береговой батарее департамент городского хозяйства правительства Севастополя сообщил, что «…руководству ЧУС МИМК «35-я береговая батарея» направлены разъяснения норм действующего законодательства по организации похоронного дела на территории города Севастополя…». Дополнительно было сообщено, что «Братское кладбище защитников Севастополя на территории 35-й береговой батарее внесено в реестр кладбищ города Севастополя со статусом «Военное мемориальное, закрытое, по решению Правительства Севастополя либо уполномоченного им органа возможны захоронения и подзахоронения».

В ответе, конечно, не сказано кем и кому на территории расположения ЧУС МИМК «35-я береговая батарея» был предоставлен земельный участок под организацию воинского захоронения. Не указаны границы кладбища, расположенного на территории 35-й береговой батареи, а также нет информации о том, какой же именно уполномоченный орган должен ведать братским кладбищем на этой территории. Ответы на поставленные вопросы планируется получить от департамента городского хозяйства в ближайшее время.

Таким образом, можно утверждать, что сегодня Музейный историко-мемориальный комплекс «35-я береговая батарея» получил статус кладбища. Данный факт следует учитывать артистам, которые соглашаются выступать на территории 35-й береговой батареи и четко понимать - будут ли они и дальше петь на кладбище?

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх