Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские школьники вступили в ряды «Юнармии»

Севастопольские школьники вступили в ряды «Юнармии»

Полтысячи севастопольских школьников вступили в ряды всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия». Об этом стало известно на официальном сайте министерства обороны РФ.

«Торжественный приём и посвящение ребят в юнармейцы прошли на территории 14-й бронебашенной береговой батареи, где в годы Великой Отечественной войны сражались курсанты военного училища. Со вступлением в «Юнармию» школьников поздравили представители администрации города, ветеранских и общественных организаций, военнослужащие объединений, соединений и частей Черноморского флота», – сказано в сообщении.

В министерстве отметили, что каждый школьник принёс торжественную клятву юнармейца и получил нагрудный знак, который подтверждает принадлежность к организации. После этого юнармейцы узнали славную историю батареи, осмотрели выставку вооружения и военной техники. Кроме того, посмотрели показательные выступления подразделения морской пехоты.

Для справки:

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» было создано в 2016 году. Соучредитель - ДОСААФ России. 

В настоящее время в юнармейском движении в Севастополе участвуют более 60 средних общеобразовательных учреждений и порядка 30 общественных и спортивных организаций.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх