Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Борис Колесников: «Заявление, сделанное Чалым - это неуклюжая попытка оправдать свое ничегонеделание» (документ)

Борис Колесников: «Заявление, сделанное Чалым - это неуклюжая попытка оправдать свое ничегонеделание» (документ)

 

Севастопольские СМИ тиражируют интервью, которое председатель Законодательного Собрания города Севастополя АлексейЧалый дал в эфире русской службы новостей. Если верить СМИ, то А.Чалый  назвал участие в заседаниях штаба по ликвидации ЧС в Севастополе «бесполезным занятием».

Напомню, 22 ноября 2015 года Украина полностью обесточила Крым. На полуострове и в Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации. Распоряжением Губернатора города был учрежден штаб, который занимался ликвидацией последствий ЧС. 

Ряд депутатов Законодательного Собрания обратились к Губернатору с просьбой о включении в этот штаб, чтобы помочь организовать работу по взаимодействию с населением. Ситуация была жесткая, не работали детские сады, следовательно, родители, в основном, молодые мамы, были вынуждены сидеть дома с детьми, а в это время некоторые работодатели угрожали им увольнением. 

Старые электросети постоянно выходили из строя, людей, которые имеют допуск к работе с электросетями, катастрофически не хватало, домашние холодильники размораживались, магазины тоже не могли заниматься реализаций скоропортящейся продукции. Троллейбусы прекратили выходить на маршруты, что вызывало недовольство льготников, имеющих право на бесплатный проезд.

Свалившиеся проблемы можно перечислять еще долго. 

Не лишне сказать о том, что отчаявшиеся люди выходили перекрывать автомобильные дороги, митинговали во дворах. Кому как не депутатам надо выходить к людям? Я несколько раз попадал на эти акции отчаявшихся людей, но ни разу не увидел на них депутатов, избранных на этих округах. На следующий день после отключения света нам пришлось провести партийную конференцию, понимая ситуацию, мы ее провели очень быстро, за сорок минут. На следующий день, в Заксобрании мне было вручено письмо от Председателя Законодательного Собрания Севастополя.

Борис Колесников: «Заявление, сделанное Чалым - это неуклюжая попытка оправдать свое ничегонеделание» (документ)

 


Из этого обращения усматривается, что А.Чалый предполагал, что режим чрезвычайной ситуации потребует некоторых усилий от депутатов, хотя то, что написано о бюджете города, явно притянуто за волосы, так как все понимали, что местный бюджет попадет в Заксобрание не ранее 14 декабря 2015 года, после того как Совет Федерации одобрит федеральный закон о бюджете на 2016 год.

 Но тем не менее сегодня А.Чалый заявляет, что присутствие на заседаниях штаба - пустая трата времени, мотивируя это тем, что «рычаги влияния сосредоточены у правительства, а законодательное собрание в нынешней ситуации мало что сможет изменить» 

Но так ли это? 

Отбросив эмоциональную составляющую посмотрим, что требует закон от законодательного органа власти. Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 30.12.2015) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в статье 11 устанавливает следующее: В субъектах Российской Федерации — городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе полномочия органов местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций определяются законами субъектов Российской Федерации — городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя».

Напомню, что у нас в городе ни много, ни мало, но ДЕСЯТЬ внутригородских муниципальных образований, это более сотни депутатов, которых мы не приняв, даже не сделав попытку принять соответствующий закон, лишили каких бы то ни было прав по защите населения от чрезвычайных ситуаций, оставив исполнительную власть города один на один с проблемами, с которыми она, надо заметить, справляется. 

На мой взгляд, заявление, сделанное председателем Севастопольского Законодательного Собрания, всего лишь неуклюжая попытка оправдать свое ничегонеделание, ведь принятие закона  - это самое меньшее, что обязаны сделать депутаты всех уровней. 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх