Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Таблетка для памяти. Алексей Чалый соврал президенту? (видео)

Таблетка для памяти. Алексей Чалый соврал президенту? (видео)

 

Громко анонсированное начало депутатского расследования по фильму «4-я оборона Севастополя» тихо умирает не начавшись. Похоже, до депутатов поочередно стало доходить, что собственно и расследовать нечего, а нам 1 марта на сессии заксобрания было представлено очередное шоу под названием – «Кипит наш разум возмущенный и в смертный бой идти готов!».

Требования «Найти и наказать!» звучали в выступлениях каждого оратора-возмущенца.

«ИНФОРМЕР», как средство массовой информации не могут не интересовать вопросы соблюдения требований закона «О средствах массовой информации», так как, доводя до сведения читателей информацию, которая может восприниматься ими неоднозначно, рискуем ли мы попасть под каток «депутатского расследования» и за что? Насколько депутаты, обладающие таким инструментом, как депутатское расследование объективны в восприятии реальности? Не является ли начатое депутатами расследование элементом запугивания оппонентов?

Первым «задний ход включил» депутат А.Кулагин буквально на следующий день после принятия постановления о проведении депутатского расследования. Звучавшие с трибуны заксобрания настойчивые требования призвать к ответу те средства массовой информации, которые участвовали в распространении небезызвестной «4-й обороны Севастополя» были «поддержаны» «ИНФОРМЕРОМ».

И очевидно, что наш неприкрытый сарказм по этому поводу сделал свое дело: «… комиссии неважно, какие средства массовой информации фильм транслировали и в каких школах его показывали, потому что это лишь средство доведения информации до граждан. Благодаря тем СМИ, которые его опубликовали, вредоносная агитка и обнаружила себя.»- уже 2 марта заявил Кулагин.

Таблетка для памяти. Алексей Чалый соврал президенту? (видео)

Депутат Кулагин

 

Другими словами это означает, что если распространением информации ставится цель «обнаружения», то цель оправдывает средства. Т.е. нам господин Кулагин навязывает линию поведения «а-ля Павлик Морозов» - «заложи» и получишь индульгенцию?

Исходя из искаженной логики депутата Кулагина с средства массовой информации снимается ответственность за демонстрацию, в том числе смеем предположить и экстремистских материалов, если они опубликованы для неограниченного круга лиц с целью их «обнаружения». Это уже какая-то новелла в уголовном законодательстве.

Только вот один нюанс, фильм «4-я оборона Севастополя» не признан в установленном законом Российской Федерации порядке экстремистским, преступным и не запрещён к показу, поэтому может демонстрироваться любым желающим, в связи с чем СМИ, распространившие его не несут за это ответственности. И если вы уж очень хотели его «обнаружить», то ничего вам не мешало обратиться к депутату Кожанову или ресторатору Николаеву – заодно и пообедали бы.

То, что депутатский корпус из группы «летающего Че» создал себе параллельную реальность уже нисколько не удивляет, только когда столь неприкрыто нам эту параллельную реальность пытаются выдать за настоящую возникает вопрос: «Это вы нас настолько глупыми считаете или вы своей глупости не осознаете?».

Депутат Кулагин продолжает - «Если комиссия увидит, что в чьих-то действиях есть признаки преступления, то последует обращение в соответствующие правоохранительные органы.»

Как говориться: «И тут Остапа понесло!». Уважаемым депутатам, как нам кажется невдомёк, что они являются одной из ветвей власти, которая именуется законодательной, а вот право определять «есть ли признаки преступления» отнесено к компетенции исполнительной власти в лице правоохранительных органов, которые в свою очередь могут быть поправлены другой ветвью власти – судебной. Это что, дурное влияние ваших коллег Кожанова и Постметного с их неостывшим милицейским менталитетом?

А что вам, как физическому лицу и просто гражданину мешает или...Читать далее

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх