Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Когда откроется «Муссон»?

 Когда откроется «Муссон»?
24 мая текущего года на официальном сайте прокуратуры Севастополя появилось сообщение о том, что городской суд удовлетворил требования прокурора о приостановлении деятельности ПАО "Муссон". 
25 мая в Большом зале городского правительства состоялась пресс-конференцияисполняющего обязанности заместителя губернатора Владимира Татарчук, первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Севастополю Анатолия Попова и замначальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Дмитрия Клименко, посвящённая соблюдению мер пожарной безопасности в торгово-развлекательных центрах. 
Татарчук уточнил, что из 10 торговых центров 9 активно приступили к наведению порядка. И лишь только один (предположительно, речь шла о "Муссоне", - прим. редакции) не только не выполнил предписания контрольно-надзорных органов, но и поставил под сомнения правила пожарной безопасности.
Вице-губернатор дополнил, что работа крупнейшего в Севастополе торгово-развлекательное комплекса прекращена до устранения собственником выявленных нарушений. Заместитель начальника Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя Дмитрий Клименко сообщил, что в торговом центре "Муссон" нарушена не только пожарная безопасность, но и здания эксплуатируются без разрешительных документов.


Однако вместо этого, владелец "Муссона" Владимир Плотка  устроил митинг и привлёк к "забастовке" несовершеннолетних детей. По фактам оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, на собственника торгвого центра  возбуждено уголовное дело.
 


28 мая двери торгового центра "Муссон" захлопнулись, а владелец тут же побежал в редакцию одного из городского СМИ за информационной поддержкой. Чуть позже на страницах интернет-издания "ФейкПост" появился материал о том, что губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников потребовал закрыть крупнейший магазин региона. 

4 мая на пресс-конференции "ИНФОРМЕР" поинтересовался у главы региона о том, действительно ли он "потребовал" приостановить работу "Муссона" или это больное воображение владельца торгового центра и группы журналистов?

"Я не требовал закрыть "Муссон", а требовал выполнить требования пожарной безопасности. Мой вопрос был адресован прокуратуре: "Почему при наличии столь ярких нарушений отношение к "Муссону" отличается?" Если собственники 7 торговых центров активно включились в работу, то владелец "Муссона" начал заниматься не устранением замечаний, а чем-то иным. 

Сперва он заявил о том, что пожарные требования выполняются, потому как у него работает бывший сотрудник МЧС. Потом сказал, что нарушения несущественные. Однако из 102 замечаний по пожарной безопасности устранены только 46. На прошлой неделе осуществлялся монтаж противопожарной сигнализации в спортивном центре", 
- проинформировал Овсянников и дополнил, как только владелец "Муссона" начнёт думать о жизнях людей, а не своей выгоде, так и заработает его центр. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх