Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украина снова против и жаждет санкций. По какому поводу теперь?

Украина снова против и жаждет санкций. По какому поводу теперь?
 

Украина недовольна включением Крыма и Севастополя в состав Южного федерального округа Российской Федерации. Соответствующая нота опубликована на сайте украинского Министерства иностранных дел.

Дипломатическое ведомство выразило «решительный протест» в связи с ликвидацией Крымского федерального округа и считает это решение «никчёмным».

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с решением о включении временно оккупированных Российской Федерацией территорий Автономной Республики Крым и города Севастополя в состав Южного федерального округа. Это решение  является никчёмным и не создаёт никаких правовых последствий», - говорится в сообщении.

Надо признать, в данном случае украинская сторона не сильно погрешила против истины. Для официального Киева объединение Крымского и Южного федеральных округов, действительно, не может нести каких-либо существенных последствий – это внутренние дела России.

Однако в МИДе Украины считают, что Запад якобы может распространить санкции по Крыму на весь ЮФО.

Украинская сторона предложила Совету Безопасности ООН выпустить заявление по вопросу ликвидации в России Крымского ФО, «которое очень простое – оно подтвердит приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины».

Однако российская делегация заблокировало попытку украинской стороны что-то заявить.

«Россия заблокировала распространенное Украиной заявление Совета Безопасности ООН для прессы по Крыму. Жалкая попытка отрицать неоспоримое», - такое сообщение опубликовано на странице в Twitter украинского представительства при Всемирной организации.

Напомним, вчера президент России подписал указ об объединении Крымского и Южного федеральных округов в одно территориальное образование. Кроме этого,  28 июля состоялся ряд громких кадровых перестановок. Так, Сергей Меняйло был снят с поста губернатора Севастополя и назначен полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе. Бывший полпред главы государства в ликвидированном КФО Олег Белавенцев переведён на аналогичную должность в Северо-Кавказский федеральный округ.

 

Материалы по теме:

Севастополь остался без губернатора?! (скриншоты) 

Олег Белавенцев расширил географию полпредов президента РФ (скриншоты)

Дмитрий Белик: «Севастополь требовал перемен – мы победили»

МИД Украины «перевозбудилось» из-за визита Сергея Шойгу в Севастополь

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх