Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Русь» из Севастополя - золотая! (видео)

В замечательном городе Сочи только что завершились IX Всемирные Хоровые Игры, цель которых - создание олимпийского хорового движения на Земле, поэтому их можно назвать Всемирной Олимпиадой Хоров. Зародилось это движение в Австрии в 2000-м году в городе Линц, и проходят они один раз в два года в различных странах. Президент Всемирных Хоровых Игр - экс-президент ФРГ Вальтер Шеер.
 
По масштабу и размаху Хоровые Игры сопоставимы с Олимпийскими. Судите сами: Хоровые Игры - 32 номинации по жанрам, участников 17 тысяч из 87 стран мира. Олимпийские Игры – 15 видов зимнего спорта (98 соревнований), состязалось более 2500 спортсменов из 88 стран.
 

 
Состоявшийся на Играх Парад наций возглавили Президент Всемирных хоровых игр, проходящих в Сочи, Гюнтер Тич, заместитель министра культуры РФ Александр Журавский и мэр города Сочи Анатолий Пахомов.

В свою очередь, министерство культуры РФ поручило руководителям федеральных округов предложить своих кандидатов на эти Игры.

Губернатор города-героя Сергей Меняйло, на основании предложений Департамента культуры Севастополя, решил отправить в Сочи ансамбль народной музыки «Русь» под руководством заслуженного гармониста России, заслуженного работника культуры Украины Петра Савченкова. 

Выбор был точен: в номинации «фольклор с сопровождением» ансамбль «Русь» принес России золотую медаль. Это очередная заслуженная победа знаменитого ансамбля. Поздравляем от души и желаем новых успехов во славу города-героя Севастополя и России!


Самые многочисленные участники - Россия и Китай. Наша страна представила на конкурс 67 хоров и около 2000 участников, Китай - 46 коллективов той же численностью. По числу золотых медалей, завоеванных на Хоровых Играх, Россия на первом месте. Второе место заняли хоровые коллективы из Китая.
Кстати, на Олимпиаде Россия также завоевала наибольшее число медалей – 33, и здесь обогнав наших друзей из Китая.
 
«Для нас честь выступать в качестве организаторов такого события. И рад, что Игры прошли на самом высоком уровне. Их цель — это развитие в нашей стране хорового искусства. И конечная задача, чтобы в каждой школе был хотя бы один детский хор, в котором бы выступали ученики разных возрастов», — сказал министр культуры РФ Владимир Мединский.
 
Думаю, что задача – «в каждой школе иметь детский хор» - весьма актуальна для Севастополя, в своей истории имевший замечательный этап лидерства в хоровом пении.

Очередные Всемирные Хоровые Игры состоятся в 2018-м году в Южной Африке.
 
 
 
член Союза журналистов России,
член президиума комиссии по культуре
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх