Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские берега защитит новое опасное подразделение

 Крымские берега защитит новое опасное подразделение
 

В составе Военно-морского флота России создано новое подразделение – прибрежный спецназ. В рамках эксперимента сформированы два отряда. Один будет нести вахту в Чёрном море, у крымских берегов, другой – на Тихоокеанском флоте.

Главная задача нового подразделения – борьба с вражескими диверсантами в прибрежных и литоральных водах и разведывательные операции. Воинские части оснащены противодиверсионными катерами «Грачонок» и «Раптор», способными развивать скорость до 80 км/ч и действовать даже в шторм. Кроме этого, на вооружении спецотрядов находятся беспилотные летательные аппараты  «Тахион», обнаруживающие цель с воздуха на глубине в несколько метров.

«Прикрыть всё побережье очень сложно. В связи с этим там достаточно удобно незаметно забрасывать разведывательно-диверсионные группы (РДГ) в тыл противника и совершать налёты на его прибрежные объекты», – говорит директор Центра стратегической конъюнктуры Ивана Коновалова.

По словам эксперта, в составе командования специального назначения ВМС США есть три группы, оснащенные специальными катерами для работы в прибрежной и литоральной зонах. А в вооруженных силах Англии, помимо флотского спецназа СБС, действовать у берега способны и так называемые лодочные группы.

Они есть в каждом эскадроне легендарного 22-го полка САС.

На сегодняшний день российские военно-морские базы защищают от вражеских РДГ двенадцать отрядов противодиверсионных сил и средств. Они входят  в состав всех четырех флотов и Каспийской военной флотилии. Боевые пловцы, входящие в состав морских разведывательных пунктов, занимаются разведкой.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх