Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Труд в поте лица: чиновники Севастополя разработали план по изъятию чужой земли?

Директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин

В конце прошлого месяца в правительстве Севастополя проинформировали о заключении государственного контракта на оказание комплексных юридических услуг. Его стоимость составляет 25 млн.рублей. А сторонами выступили городской департамент имущественных и земельных отношений и юридическая фирма ООО «Правозащита». В соответствии с контрактом, организация обязалась представлять севастопольское руководство в судебных разбирательствах, связанных с земельными вопросами.

«Департаментом проведен анализ рыночных цен на выполнение услуг. Наименьшая стоимость единицы услуги – это 10 тысяч рублей за комплексное сопровождение одного судебного дела. Всего будут заявлены не более 2,5 тысяч исковых заявлений. Предельный срок действия контракта – до 31 декабря 2017 года. Предлагаем заключить этот контракт с ООО «Правозащита»», – объяснил директор департамента имущественных и земельных отношений Рустэм Зайнуллин еще в конце минувшего года. 

25 миллионов – сумма солидная, а для простого севастопольца – невообразимая. Глядя на текущее состояние города, очень легко представить, на что можно было бы истратить такие средства. Но юриспруденция, разумеется, дело важное и не допускающее никакой экономии.

Вопрос только в том, почему средства на судебные разбирательства изымаются из городского бюджета, а не, скажем, из заработных плат сотрудников юридического отдела правительства? Если департаменты открыто пренебрегают услугами собственных правовиков, вероятно, следовало бы вовсе упразднить отдел в целях экономии? Но севастопольские чиновники, как известно, экономить не любят. То устраивают грандиозные вечеринки, пока город в плачевном состоянии, то заказывают дорогостоящие услуги частных фирм. Вероятно, наши приезжие слуги народа сочли недостаточно солидным пользоваться «казёнными» ресурсами. А может быть, это очередная схема отмывания бюджетных средств?

Подобная новость выглядит весьма тревожно для владельцев земельных участков Севастополя. Если немного поразмыслить, можно предположить, чем именно планируют заниматься местные имущественники. По словам господина Зайнуллина, в текущем году планируется подать порядка 2,5 тысяч исковых заявлений. А фирма ООО «Правозащита» наверняка поможет признать тот или иной участок земли незаконным.

Намерения главы департамента имущественных и земельных отношений кажутся прозрачными. Уже сегодня специалист в области права и занимавший ранее посты главы юридических отделов различных комитетов Удмуртии Рустэм Зайнуллин, по-видимому, очень лихо разделался с заводом «Металлист». Решение о ликвидации ГУП «Балаклавский судоремонтный завод «Металлист»» принято во время очередного заседания правительства Севастополя. Зайнуллин подчеркнул, что решение принято в связи с тем, что все имущество завода передано в безвозмездное пользование ФГУП «Свэко».

Но если капнуть немного глубже и более пристально всмотреться в сложившуюся ситуацию, легко обнаружить ряд удивительных взаимосвязей. Дело в том, что один из соучредителей ООО «Правозащита» адвокат Юрий Рубан является фигурантом громкого скандала вокруг ресторана «Остров». Тогда адвокат выступал в роли субарендатора помещения, в котором до недавнего времени располагалось заведение члена севастопольского регионального отделения «Партии Роста» Николаеву. Есть основания полагать, что вместе эта дружная компания легко найдёт применение бюджетным 25 миллионам рублей.
 
До борьбы за пост губернатора Севастополя остаётся чуть более полугода. Но вместо работы над полноценной и честной предвыборной кампанией будущий кандидат Николаев, кажется, только ищет всё новые способы надувательства горожан и собственного обогащения.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх