Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Государственной Думе РФ придумали как противостоять «Единой России»

В Государственной Думе РФ придумали как противостоять «Единой России»

По его словам, сейчас в его партии ведут работу над созданием новой - «мощной и укрупнённой» - политической силы. Осенью общественности будет представлен проект.

Явный намёк на слияние с ЛДПР Сергей Миронов приурочил к окончанию весенней сессии Госдумы. 27 июля состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие лидеры четырех парламентских партий

Впервые о возможности объединения двух партий заговорили в 2017 году. Владимир Жириновский тогда сказал, что это «обеспечит здоровую сменяемость власти на всех уровнях».

На пресс-конференции 27 июля Жириновский озвучил идею с 2019 года перейти к двухпартийной системе. «Было бы две партии, мы бы здесь втроем сидели: председатель Госдумы, справа - председатель консервативной партии, слева - председатель социально-демократической», - сказал он.

Его предложение с готовностью поддержал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов.

«Мне очень нравится, не скрою, рассуждения о необходимости перехода к двухпартийной системе, мне очень нравится, когда Владимир Вольфович говорит, что одна партия должна быть социал-демократической. Думаю, что осенью все вы увидите первые результаты работы по созданию мощной укрупненной партии», – заявил Миронов.

Главный вопрос: кто возглавит новую политическую силу?

Вероятнее всего, Сергей Миронов без борьбы уступит место во главе новой партии Владимиру Жириновскому или кому-либо другому. В последние годы Миронов совсем растерял лидерское самолюбие и на выборах президента в марте 2018 года не стал выдвигать свою кандидатуру, поддержав Владимира Путина.

Владимир Жириновский, несмотря на преклонный возраст, напротив, всё еще пышет амбициями и честолюбием. В случае, если руководить новой политической силой будет он, едва ли можно говорить об обновлении партийного ландшафта страны. Но, есть надежда, что новую партию возглавит неожиданная и не успевшая примелькаться политическая фигура

На фоне новостей о слиянии ЛДПР и «Справедливой России» остаётся неясной судьба КПРФ. Партия коммунистов за три десятка лет существования порядком обросла мхом, а её лидер Геннадий Зюганов в апреле этого года пережил инсульт - источники в партии отмечают его неспособность руководить как прежде.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх