Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украине кинули «подачку» на защиту против дезинформации

 Украине кинули «подачку» на защиту против дезинформации
 

Великобритания выделит Украине на «противостояние российской дезинформации» 5 миллионов фунтов стерлингов. Это порядка 6,6 миллионов долларов.  Такую информацию со ссылкой на МИД Великобритании сообщил телеканал RT.

Отмечается, что деньги направят на «поддержку украинской общественной телерадиовещательной компании», а также на проект помощи украинским школам «по созданию устойчивости против дезинформации» и на финансирование сети НПО в Европе, которые займутся развенчанием недостоверных новостей, передает ТАСС.

«Эти средства входят в пакет британской помощи Украине на общую сумму 35 млн фунтов стерлингов (46 млн долларов). Из этих денег 13,4 млн фунтов (17,7 млн долларов) пойдут на обеспечение безопасности и стабильности и борьбу с коррупцией, ещё 11 млн фунтов стерлингов (14,5 млн долларов) – на поддержку реформ и 6 млн фунтов стерлингов (8 млн долларов) – на гуманитарную помощь», – сказано в сообщении.

О выделении этих денег глава МИД Британии Борис Джонсон объявит на конференции по проведению реформ на Украине в среду.

Джонсон заявил, что в ситуации, когда Россия «продолжает усилия по дестабилизации Украины и сохраняющейся оккупации Крыма», Лондон должен помогать, чтобы гарантировать Украине «блестящее, стабильное и процветающее будущее».

«Именно поэтому мы продолжим оказывать поддержку, которая поможет Украине восстанавливаться, опираясь на прогресс, которого она достигла начиная с 2014 года и с момента прошлогодней первой лондонской конференция, посвященной проведению реформ на Украине», – заявил Джонсон.

Ранее Совет Евросоюза одобрил выделение Украине 1 миллиард евро в качестве предоставления макрофинансовой помощи.

Чтобы получить средства, руководство Украины должно выполнить ряд условий, включающих принятие жестких антикоррупионных мер. При этом есть подозрение, что даже выделение колоссальных сумм может не помочь Украине всё-таки «встать с колен», поскольку президент этого государства давно превратился в мем и смешит публику появлением в публичных местах «под мухой».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх