Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Кого коснется нерестовый запрет на лов рыбы, и какой штраф грозит нарушителям

Крымский отдел Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства (далее – Крымский отдел АЧТУ Росрыболовства) сообщает, что в период с 1 апреля по 31 мая 2016 года на территории Крымского федерального округа запрещается любительское и спортивное рыболовство во всех внутренних водных объектах рыбохозяйственного значения, за исключением прудов, обводненных карьеров, находящихся в собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности (п.2 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, далее – Правила рыболовства). Запрет не касается акваторий Черного и Азовского морей, а также Керченского пролива (п.п. 47.3 и 52 Правил рыболовства).

В указанный период на берегах крымских водоемов будут проводиться контрольно-надзорные мероприятия по охране водных биоресурсов, в которых задействуют государственных инспекторов рыбоохраны Крымского отдела АЧТУ Росрыболовства, специалистов региональных подразделений ГУ МВД России и Пограничного Управления ФСБ России по Республике Крым и городу Севастополь, представителей органов исполнительной власти субъектов и общественных организаций.

В отношении лиц, допустивших нарушение требований Правил рыболовства, по ч.

2 ст. 8.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ) будут составлены административные материалы. Данной статьей установлен следующий размер штрафных санкций для правонарушителей: для физических лиц – от 2 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 20 до 30 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей. При этом для всех категорий граждан может быть произведена конфискация плавсредств и орудий лова.

Напоминаем, что в нерестовый период также запрещается нарушать установленные границы водоохранных зон внутренних водных объектов рыбохозяйственного значения, осуществлять в них движение и стоянку транспортных средств (кроме специальных), а также производить мойку транспортных средств.

За нарушение установленного режима водоохранных зон предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ в виде наложения штрафа в размере: для граждан – от 3 до 4,5 тысяч рублей, для должностных лиц – от 8 до 12 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. Статья не предусматривает предупреждения.

 

Кого коснется нерестовый запрет на лов рыбы, и какой штраф грозит нарушителям

 

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх