Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Фиг Вам Telegram?

Фиг Вам Telegram?
 

В своем Twitter создатель Telegram Павел Дуров сообщил, что пользователи Telegram на территории Европы в ближайшие часы могут испытывать сложности с подключением к мессенджеру из-за перегрева серверов. По его словам, проблема уже решается. Однако о сроках восстановления работ не сообщается.

Фиг Вам Telegram?

Тем временем команда мессенджера в Twitter отметила, что сбой в работе Telegram затронул пользователей в Европе, России, СНГ, а также на Ближнем Востоке.

"Ведутся восстановительные работы после масштабного отключения питания в окрестностях Амстердама. Пользователи Telegram в Европе, странах Ближнего Востока и Северной Африки, а также в России и СНГ не могут подключиться (к мессенджеру)", - отмечается в сообщении.

Сервис Downdetector, отслеживающий сбои в работе интернет-ресурсов, зафиксировал проблемы с подключением у 41 % пользователей. 35 % сообщил о трудностях отправке и получении сообщений, а о неудавшейся авторизации проинформировали 23 %. Больше всего жалоб поступило из Москвы, Киева, Лондона, Рима и Бейрута. 

Кроме Европы, пользователи сообщают о падении Telegram в Египте, Кувейте, а также в центральноамериканском Сальвадоре.

Для сведения, Telegram был заблокирован решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля, именно в эту высшую инстанцию обратился Роскомнадзор.

Блокировка началась с 16 апреля.

Причиной ограничения доступа стал отказ сервиса предоставить ФСБ ключи шифрования, позволяющие читать переписку пользователей. Обязанность предоставлять спецслужбам алгоритм расшифровок переписки содержится в антитеррористическом пакете законов (известном как «закон Яровой»), принятом Госдумой в июне 2016 года.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх