Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Это интересно! О цифрах и рекордах ЧМ-2018

Это интересно! О цифрах и рекордах ЧМ-2018

В России завершился групповой этап чемпионата мира по футболу, по результатам которого определились все пары 1/8 финала. Наряду с прогнозируемой борьбой в группах были отмечены и сенсации, среди которых — вылет с турнира сборной Германии.

Международная федерация футбола (FIFА) подвела статистические итоги текущего мундиаля.

Как передает корреспондент Znak.com, позади 48 из 64 матчей ЧМ-2018. В плей-офф вышли 10 европейских команд, и лишь четыре не смогли выйти из группы. Южноамериканские команды выступили еще лучше: четыре из пяти команд дошли до 1/8 финала, а вот все африканские сборные вылетели.

Из 32 команд, начинавших борьбу за Кубок мира, на турнире осталось 16.

Только три национальные сборные выиграли три матча из трех — Уругвай, Хорватия и Бельгия. При этом бельгийцы пока являются самой результативной командой — девять забитых мячей. Худшей командой стала сборная Панамы — 11 пропущенных голов.

Меньше всего желтых карточек (по одной) получили команды Саудовской Аравии, Испании и Уругвая.

Лучшие бомбардиры на данный момент — это англичанин Харри Кейн (5 голов), бельгиец Ромелу Лукаку и португалец Криштиану Роналду (по четыре гола). Далее идут россиянин Денис Черышев и испанец Диего Коста (по три мяча).

Всего в групповом турнире было забито 122 мяча (в среднем 2,5 за матч). На этой же стадии турнира в Бразилии в 2014 году этот показатель был выше — 136 голов (в ЮАР в 2012 году был зафиксирован 101 мяч).

По информации FIFA, на групповом этапе ЧМ-2018 в России был побит рекорд по количеству автоголов — девять. Ранее максимальное количество автоголов было установлено на ЧМ-1998 во Франции — шесть. Кроме того, были назначены рекордные 24 пенальти. Предыдущий рекорд чемпионата мира был 18 автоголов. На групповом этапе ЧМ в Бразилии судьи назначили десять 11-метровых. 

В общей сложности матчи группового этапа ЧМ-2018 посетили 2 миллиона 178 тысяч 894 зрителя. Миллионный болельщик турнира был зафиксирован 21 июня на матче между сборными Дании и Австралии в Самаре, отметку в два миллиона зрителей чемпионат мира преодолел в среду в вечерних матчах Сербия — Бразилия и Швейцария — Коста-Рика.

Международная федерация футбола 21 июня сообщала, что распределено более 2,6 миллиона билетов, продажи продолжатся до 15 июля.

Для сравнения, во время чемпионата мира-2014 по футболу в Бразилии побывали 1 015 035 иностранных туристов. Кроме того, согласно подсчетам минтуризма, в период мирового первенства по стране путешествовали 3 056 397 граждан Бразилии.

Напомним, в 1/8 финала сборная Бельгии сыграет с Японией, Англия встретится с Колумбией. В других матчах плей-офф Россия сыграет с Испанией, Уругвай — с Португалией, Франция — с Аргентиной, Дания — с Хорватией, Бразилия — с Мексикой, Швейцария — с Швецией.

Чемпионат мира-2018 завершится 15 июля матчем в «Лужниках».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх