Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Крымские чиновники заботятся о сохранении фигур нуждающихся граждан? (документ)

 Крымские чиновники заботятся о сохранении фигур нуждающихся граждан? (документ)
 

Пресс-служба администрации Симферополя опубликовала интересный документ. Столичные власти предложили малообеспеченным категориям граждан оформить ежемесячную денежную выплату для «приобретения социально значимых сортов хлеба».

Безусловно, это благое начинание, однако сумма дотации вызвала удивление. В Симферополе социальная помощь на покупку хлеба составляет 109 рублей на семью. Не в день, а в месяц, и на всех членов малообеспеченной ячейки общества.

Крымские чиновники заботятся о сохранении фигур нуждающихся граждан? (документ)

Неясно, чем руководствовались чиновники, когда выводили эту сумму. Буханка самого простого хлеба стоит не менее 15 рублей. То есть дотация предполагает покупку 5-7 булок. Одному человеку, этого, может быть, хватит, а если членов семьи больше?

Для того чтобы получить 109 рублей на хлеб, малообеспеченный гражданин должен подать в органы труда и социальной защиты населения копии почти десятка документов: от паспорта до трудовой книжки. И здесь просматривается горькая ирония – сумма трат на копирование бумаг сопоставима с полученной соцпомощью. Любопытно, сколько жителей Симферополя, в итоге, обратится за помощью? 

Впрочем, возможно, столичные чиновники беспокоятся о том, чтобы малообеспеченные слои населения не переели мучного? Поправятся люди, придётся обновлять гардероб, а это дополнительные расходы.

Такая себе, дальновидная забота о фигурах нуждающихся граждан.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх