Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольский парусник сменил «прописку»

Севастопольский парусник сменил «прописку»
 

Парусный фрегат «Херсонес» сменил порт приписки. Сейчас учебное трехмачтовое судно зарегистрировано в Сочи. Об этом сообщает корреспондент РИА «Новый День».

Капитана судна Дмитрий Тесленко сказал, что это связано с усиливающимися западными санкциями: смена «прописки» позволит избежать проблем при заходе в иностранные порты. Однако базироваться «Херсонес» будет как и прежде в Севастополе.

К сведению, трехмачтовый фрегат был построен на Гданьской судоверфи по типу парусных судов начала XX века в 1989 году. С 1991 по 2006 годы использовался как круизное судно, а потом стоял на приколе в Керчи. В апреле 2015 года корабль перешел в ведение ФГУП «Росморпорт» Минтранса России.

Осенью начали ремонтировать парусник. Фронт работ оценили почти в 100 миллионов рублей (на самом деле сумма превысила 150 миллионов, - прим. редакции)

Напомним, что «Херсонес» вновь вышел в море в августе 2016 года. Экипаж судна составляет 46 человек. Часть личного состава уже прошла стажировку во Владивостоке. На борту могут находиться и более 120 курсантов.

 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх