Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Пляж «Парк Победы» станет ещё больше

Пляж «Парк Победы» станет ещё больше
 

В департаменте городского хозяйства правительства Севастополя решили увеличить площадь пляжа «Нахимовец» почти в два раза, а пляжа «Парк Победы» – в шесть раз. Такие изменения внесены в приказ департамента «Об утверждении перечня мест общего пользования на водных объектах на территории Севастополя в 2018 году».Отмечается, что февральский приказ предписывал государственному казённому учреждению «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства» при организации торгов по благоустройству пляжей руководствоваться тем, что пляж «Нахимовец» имеет площадь 18 460 квадратных метров и длину береговой полосы 473 метра, а пляж «Парк Победы» – 6 000 квадратных метров и 457 метров соответственно.

В марте в приказ были внесены корректировки: площадь «Нахимовца» определена в размере 33 100 квадратных метров, а береговая линия – 762 метра. Площадь «Парка Победы» выросла до 36 000 квадратных метров при той же протяжённости берега.

Ранее "ИНФОРМЕР" писал, что специалисты уже приступили к подготовке пляжей. В этом году для жителей и гостей города-героя будут открыты 26 пляжей.

"Подготовка пляжей к купальному сезону уже началась, - заявили в департаменте городского хозяйства. - Еще 7 марта на официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о проведении торгов была опубликована необходимая конкурсная документация.

Мы намерены провести открытый конкурс на право заключения договоров о благоустройстве 15 пляжей. Это "Прибой", "Нахимовец", "Дельфин", "Васили", "Ушакова балка", "Солдатский", "Альбатрос", "Кача-2", "Мыс Хрустальный", "Песочный", "Парк Победы", "Омега", "Учкуевка", "Любимовка-1" и "Любимовка-2".

В рамках вышеуказанного конкурса запланировано определение операторов пляжей сроком на 10 лет. Наша цель – привлечение внебюджетных источников финансирования на обустройство пляжей в едином архитектурно-художественном стиле, а также выполнение мероприятий по своевременной подготовке пляжей к купальному сезону и их круглогодичное его содержание".

Стоит отметить, что в этом году органы местного самоуправления частично возьмут на себя администрирование пляжей. Однако губернатор города Дмитрий Овсянниковприостановил принятие соответствующего законопроекта накануне пленарного заседания Заксобрания, когда он должен был быть рассмотрен во втором чтении.

Напомним, что 2016 году в Севастополе было благоустроено 17 пляжей, в 2017 – 36. В перечне пляжей на 2018 год значится 14 территорий.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх