Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Заксобрании Севастополя занимаются преступной деятельностью? (фото, видео)

Вчера, 7 июня, в стенах Законодательного Собрания Севастополя состоялось пленарное заседание. Среди 16 вопросов повестки дня пятым пунктом значился проект закона "Об уполномоченном по правам предпринимателей". Докладчиком выступила депутат Заксобрания по списку от партии "Единая Россия", Председатель постоянного комитета по экономике Татьяна Лобач. Она же - главная защитница севастопольских предпринимателей. 

В Заксобрании Севастополя занимаются преступной деятельностью? (фото, видео)

В своём выступлении Татьяна Георгиевна напомнила всем присутствующим предысторию: "31 декабря 2014 года в Законодательное Собрание данный проект был внесён на рассмотрение. Комитетом по экономике проект был доработан с учётом замечаний юридического управления, а также поступивших поправок. 

В процессе рассмотрения во втором чтении возникла ситуация, при которой депутатами - 16 июля 2015 года - был поддержан проект, внесённый Правительством Севастополя без учёта замечаний и включений в указанный проект статьи 13. Обращаю ваше внимание, что скоро будет год с момента принятия Законодательным Собранием данного законопроекта (в двух чтениях). Принятый закон имел внутренние противоречия. В статье 3 полномочия назначения закреплены за губернатором, в статье 13 - ЗакСобранием. В связи с чем законопроект был ветирован губернатором".

 

По словам Лобач, при рассмотрении профильный комитет согласился с запретом главы Севастополя. Для выхода из конфликтной ситуации было решено создать согласительную комиссию, в результате работы которой уполномоченный по правам предпринимателей избирается Законодательным Собранием из трёх кандидатур, представленных губернатором. Но этого не произошло. Стоит отметить, что если бы депутаты приняли вариант главы Севастополя, то уполномоченный по правам предпринимателей появился бы через три месяца. Но этого не произошло!

Вот и на этот раз, на вчерашней сессии мы наблюдали за тем, как определённая группа севастопольских депутатов поспособствовала "провалу" законопроекта. Массовики-затейники блестяще выполнили свою задачу!

Наши читатели самостоятельно могут ознакомиться с вопросом об уполномоченном по защите прав предпринимателей. 

Стоит отметить, после заявления своих коллег председатель комитета по экономике Татьяна Лобач дала резкую оценку происходящему: "Мы занимаемся преступной деятельностью. Вот уже больше года подгоняя закон под определённую кандидатуру". О ком говорила Татьяна Георгиевна - неизвестно. Видимо, она твёрдо убеждена, что некоторые персонажи из Законодательного Собрания - намеренно занимаются "мышиной вознёй" и обостряют ситуацию.

Если вчера определённые депутаты умело исполнили свои роли и потянули всех на дно, то сегодня, предполагаем, в "чаловско-николаевском" лагере несказанная радость.

В настоящее время мы не знаем, как расценивать "провал" губернаторской версии закона "Об уполномоченной по защите прав предпринимателей". В этом месте необходимо плакать или смеяться? Кто станет этим самым бизнес-омбудсменом и какой от него прок, также пробел в драматургии!

Есть у нас в Севастополе защитник прав человека, но только на бумаге, да большущий минус из бюджета на прокорм ещё одного прилипалы на теле народа. Других ролевых эпизодов этот персонаж лишён. Подозреваем, что из-за отсутствия харизмы.

Зато главные роли, как всегда, у одних и тех же: Меняйло, он же "главный злодей" и "угнетатель" брошенной на произвол судьбы чаловской команды; собственной персоной непонятый гений Чалый; обворожительная депутат Лобач, посланник главного злодея; а также лицо, которое остаётся за кулисами, но уверенной рукой осуществляет режиссуру вопреки автору сценария, ресторатор Николаев.

Вот это замес…События захватывают посвящённых в ролевые игры. Остальные, а их большинство, недоумевают и тихо скулят от безысходности.

Всё! Финита ля комедия! Больше никаких иллюзий! Севастополь, словно шкура неубитого медведя, рвётся на части волками и гиенами, которые, злобно урча, вклинивают свои окровавленные клыки всё дальше, чтобы успеть набить утробу досыта и не оставить овцам ни крошки.

Подумаешь, надо было всего лишь на всего обозначить ориентиры в выборе защитника угнетенных бизнесменов! Но ряд севастопольских депутатов твёрдо заявили о своём "нельзя"! 

Нет, так нет! Жизнь продолжается, бизнесменов становится всё меньше, а защитников в ближайшем будущем не предвидится вовсе.

Театр абсурда и ужасных теней мог бы завести всех фигурантов в тупик. Но, по закону жанра, главное действующее лицо раскрывает своё реноме неожиданно, а всё тайное становится явным.

Глава местной ячейки "Деловой России" Олег Николаев,  являющийся центровым горнистом бизнес-элиты, в услужении которой находятся "прочаловские депутаты", объяснил всё гораздо проще.

В Заксобрании Севастополя занимаются преступной деятельностью? (фото, видео)
"Мы обсуждали эту тему с четырьмя основными бизнес-сообществами Севастополя и коллегиально решили, что рекомендовать кандидатуры уполномоченному по правам предпринимателей при президенте РФ Борису Титову, должно заксобрание, То есть, сначала деловое сообщество выдвигает кандидатов, потом они проходят собеседование в комиссии заксобрания. Далее определяются кандидаты, они выступают с трибуны. Из них выбирается три человека и затем утверждаются у Титова", - утверждает Николаев. 

Кроме того, скинув маску, Николаев обнажил своего протеже на должность защитника предпринимателей - некого Комелова.

Статус и источники дохода этого господина до сих пор остаются невыясненными. Титов, который по просьбе Николаева с барского стола пожаловал кость человеку без определённых занятий, вряд ли вникал – какое образование и какие такие, собственно, заслуги есть у этого человека из общества, возомнившего себя защитником бизнеса. Как так из севастопольского "оралы" Комелов смог искусно перепрофелироваться в защитника предпринимателей? Талант или поддержка в Заксобрании Севастополя?  Плетёт интриги парламентарий....

Однако, председателю комитета по экономике удалось раскусить своих коллег, тонко намекнув: "Преступной деятельностью занимаетесь, подгоняя конкретного человека под уполномоченного!"

В Заксобрании Севастополя занимаются преступной деятельностью? (фото, видео)

Театральный сезон в разгаре. Понаехало в Крым всего много – кто напиться, кто забыться, а кто подзаработать на лохах. Им простительно.

А вот свои, доморощенные, что называется «из грязи в князьях» очутившиеся, будут долго еще слышать проклятия в свой адрес…

Занавес. "Марлезонский балет" в севастопольском Заксобрании продолжается...

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх