Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

Российские пограничники, ранее начавшие досмотр судов, идущих в украинские порты в Азовском море в ответ на захват Киевом крымского сейнера «Норд», еще больше ужесточили свои действия. Об этом в своем блоге заявил бежавший из Крыма член «Майдана иностранных дел» Андрей Клименко.

По его словам, в проливе «застряли» несколько турецких и украинских судов, ожидающих разрешения на проход уже в течение нескольких суток.

Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

«Всего в искусственной очереди 6 (шесть) судов, идущих с грузом из Мариуполя и Бердянска. Еще 3 стоят в искусственной очереди на проход в Азовское море из Керченского пролива… Такие сроки в разы превышают обычные», – сообщает Клименко.

Напоминаем, погранслужба Украины 25 марта задержала в Азовском море рыболовецкое судно «Норд» под российским флагом с экипажем из 10 граждан РФ.

Капитану судна Владимиру Горбенко инкриминировали «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее с целью причинения вреда интересам государства».

Российские пограничники взяли курс на ужесточение (ФОТО)

Однако 19 июня Херсонский городской суд разрешил задержанному ранее на Украине капитану российского судна «Норд» Владимиру Горбенко выехать в Крым, отказав прокурорам в продлении запрета на выезд из страны, пишет ТАСС со ссылкой на украинский реестр судебных решений.

Суд мотивировал свой отказ тем, что «согласно закону, сторона обвинения должна подать ходатайство о продлении меры пресечения, а не о продлении возложенных на Горбенко обязательств».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх