Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

«Тетрадка дружбы» объединяет севастопольские школы

Еще две севастопольские школы присоединились к общероссийскому проекту «Тетрадка дружбы». Как рассказала региональный куратор проекта Маргарита Кувшинова, с помощью команды открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» в школах города ведется активная работа по внедрению инновационного образовательного проекта.

"Мы побывали в 12-ой общеобразовательной школе Инкермана, рассказали педагогам и родителям о проекте, также удалось заинтересовать учителей и школьников 22-ой севастопольской школы. Надеемся на то, что нас поддержат и другие образовательные учреждения Севастополя и уже следующие мероприятия проекта пройдут в расширенном составе, с участием нескольких севастопольских школ", – высказала надежду куратор проекта.

Первой школой, которая опробовала инновационную воспитательную технологию в этом учебном году, стала средняя общеобразовательная школа № 57 с музыкально-хоровым профилем обучения. В сентябре ученики этой школы присоединились к международной акции «Читающий автобус». Старшеклассники читали стихи в общественном транспорте.

"Многие пассажиры аплодировали чтецам, благодарили и желали, чтобы такие мероприятия проводились в городе как можно чаще. Когда мы с ребятами вышли из троллейбуса, все были немного уставшие, но такие воодушевленные и взволнованные.

Дети наперебой делились впечатлениям. Все дружно изъявили желание участвовать и в других мероприятиях «Тетрадки Дружбы»", – поделилась впечатлениями Маргарита Кувшинова.

По словам одного из лидеров команды общественной инициативы «Наш Севастополь» Анастасии Балицкой, проект привлекает своей многогранностью, каждый участник программы «Тетрадка дружбы» найдет для себя близкое по духу направление.

"В перечень направлений Национальной ассоциации развития образования «Тетрадка дружбы» входят и поездки в творческий лагерь «Вектор Дружбы», и работа с особенными детьми в инклюзивном лагере «Дружный», участие в образовательном форуме «Доброволец России», поездки на кинофестиваль «Лампа», участие в конференциях и многое, многое другое. Сама же факультативная образовательная программа «Тетрадка Дружбы», непосредственно процесс заполнения тетради и участие в познавательных мероприятиях и акциях, притягивает тем, что это действительно очень захватывающее занятие. «Тетрадка Дружбы» – это новые эмоции, ощущения, знания, которые, бесспорно, будут востребованы в жизни. Благодаря «Тетрадке Дружбы», каждый ребенок, подросток сможет найти друзей в любом уголке нашей страны", – рассказала Анастасия.

Анастасия Балицкая сообщила, что этим летом она закончила подготовку во Всероссийской школе кураторов ассоциации «Тетрадка Дружбы». Это творческая площадка для молодых людей от 15 до 22 лет, представляющая большое количество возможностей и перспектив. В течение двух недель воспитанники школы посещали мастер-классы, тренинги, выполняли ежедневные тематические задания.

"Каждый день требовал предельной концентрации внимания и энергии, однако все время обучения мы были «на подъеме», в хорошем расположении духа и полны сил. Моя поездка не состоялась бы без помощи открытой общественной инициативы «Наш Севастополь», а также членов Общественной палаты г. Севастополя Ольги Дроновой и Натальи Кирюхиной. Школа кураторов ассоциации «Тетрадка Дружбы» – место, где мы здорово провели время, приобрели опыт и необходимые знания. Теперь со свежими силами приступили к реализации новой пока для севастопольских школьников факультативной образовательной технологии. Уверена, что в наших школах «Тетрадку дружбы» оценят и полюбят", – поделилась впечатлениями и планами на будущее Анастасия Балицкая.

Соавтор открытой общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова рассказала, что спустя десять лет после старта проект из регионального превратился в общероссийский, а теперь и международный. Проект получил федеральную поддержку. 

Президент РФ Владимир Путин поддержал идею «Тетрадки дружбы», отметив, что такие проекты направлены на сплачивание детей. Открытая общественная инициатива «Наш Севастополь» будет и в дальнейшем продвигать эту инновационную образовательную методику.

"Главная ценность проекта – возможность объединить детей из разных школ, педагогов, родителей, всех, кому дорог мир детства и творчества. Каждый ребенок, безусловно, талантлив и «Тетрадка Дружбы», абсолютно уверена, поможет раскрыть эти таланты и выявить творческие способности наших детей»", – подытожила Ольга Дронова.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх