Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Российские болельщики попадут на стадион только по паспорту - особо буйным не повезёт

Сегодня Госдума РФ приняла закон, по которому попасть на официальные спортивные мероприятия можно только после покупки билета по паспорту. В свою очередь, список таких соревнований будет определять правительство РФ. По документу на сайте МВД России будут опубликованы "чёрные списки" болельщиков, которым запрещён вход на соревнования. 

Кроме этого, организаторы соревнования по согласования с владельцами стадионов будут иметь право на установку требований к оформлению и контролю входных билетов, "в том числе предусматривающие идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность".

"При продаже билетов и входе в места проведения официальных спортивных соревнований, определенных решениями правительства РФ, с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный), идентификация личности зрителей является обязательной", - отмечается в документе.

По поводу публикации черных списков на сайте МВД дал пояснение статс-секретарь - замминистра внутренних дел РФ Игорь Зубов.

"Вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда.

Закон конкретизирует порядок ведения МВД этих списков, в том числе определяет сроки внесения в него соответствующих сведений, а также порядок их корректировок", - отметил Зубов. 

По его словам, в списках будет учитываться фамилия, имя и отчество лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, место рождения, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета.

Отмечается, подобные механизмы уже применялись в РФ в 2014 году, запрет вводился судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ.

По закону организаторы официальных спортивных соревнований, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной, "знакомиться не менее чем за 3 часа до начала проведения таких соревнований со сведениями, содержащимися в списке лиц, которым запрещено посещение" матчей. Такие списки, подчеркнём ещё раз, будут опубликованы на сайте МВД России. Граждане, в отношении которых вступило в силу решение суда об административном запрете, не должны быть допущены к месту проведения соревнования. 

Как отмечает Зубов: "Принятие закона даст значительный профилактический эффект и обеспечит принцип неотвратимости наказания за совершение противоправных действий при проведении спортивных соревнований, что, к сожалению, еще имеет место".

Российские болельщики попадут на стадион только по паспорту - особо буйным не повезёт

Обсудить
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх