Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Украинцы воспринимают россиян куда позитивнее, чем те их

Украинцы воспринимают россиян куда позитивнее, чем те их

В России и на Украине провели опрос об отношении жителей двух стран друг к другу. Выяснилось, что граждане Незалежной воспринимают россиян куда позитивнее, нежели те их.

Отмечается, что исследование проводили «Левада-Центр» и Киевский международный институт социологии, информирует агентство Nation News. Из опрошенных россиян 55% отрицательно относятся к Украине, отмечает телеканал 360. 33% российских респондентов положительно относятся к украинцам. Примечательно, что на Украине о негативном отношении к РФ заявили лишь 32% опрошенных и 48% — о позитивном, пишет РБК.

30% россиян назвали характерные качества украинцев: лицемерие и хитрость. Еще 22% назвали завистливость и 23% — скрытность. При этом 26% россиян считают, что украинские граждане весьма гостеприимны. Открытость — 19%, миролюбивость и терпеливость — 14% и15%

Украинские респонденты подчеркнули гостеприимность россиян (65%), их открытость (58%), миролюбивость (54%) и терпеливость (50%). Стоит отметить, что о лицемерии и хитрости россиян вспомнили лишь 4% украинцев, а о завистливости и скрытности — лишь 3% и 5% соответственно.

Напомним, что ранее руководитель украинской социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович говорил, что каждый шестому украинцу нравится президент России Владимир Путин. Они хотят, чтобы был восстановлен диалог с Москвой.

 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх