Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Каким увидим Севастополь?

Каким увидим Севастополь?

В Департаменте архитектуры и градостроительства Севастополя решили во время капремонта зданий в центре города использовать цвета «слоновая кость» и «терракот». Об этом пишут местные СМИ, ссылаясь на директора Фонда содействия капитальному ремонту в Севастополе Светлану Баранову.

Каким увидим Севастополь?

«Фасады и крыши зданий в центре города, которые не являются памятниками архитектуры, с этого года мы ремонтируем только по согласованию с департаментом архитектуры. Поэтому все фасады, которые будут отремонтированы Фондом капремонта, будут белоснежными - нам согласовали цвет «слоновая кость». Понятно, черепицу на крышу мы класть не будем, это будет современный металлопрофиль цвета «терракот». С этого года фонд начнет приводить город к такому цветовому решению»,- рассказала Баранова. 

По мнению главного архитектора Севастополя Александра Моложавенко, все фасады зданий в сердце города необходимо отреставрировать и вернуть им первоначальный вид. 

В 2018 году составляется проектно-сметная документация на ремонт 10 объектов, которые представляют собой культурно-историческое наследие. Стоимость работ - 26 млн рублей. В числе зданий, которым предстоит ремонт, – дома на Большой Морской.

Внешний вид Большой Морской улицы был сформирован после Великой Отечественной войны – до начала 50-х годов.

 Здесь преобладает «сталинская» архитектура.

Кроме того, строители тех времен применяли несколько нестандартных приемов:

1. Террасный метод застройки - это когда дома удалены от дороги и немного возвышаются над ней. Яркий пример - кинотеатр «Победа» (с подобными зданиями улица кажется шире и светлее, - прим. редакции).

2. Дома строились в виде замкнутых двориков с парадным фасадом на улицу. 

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх