Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Малыши болеют, заведующая продолжает улыбаться?

Малыши болеют, заведующая продолжает улыбаться?

В севастопольском детском саду дети заболели вирусным менингитом. О ДОУ № 90 "ИНФОРМЕР"уже писал. Тогда из-за отсутствующих скамеек на детской площадке заведующая предлагала детям на прогулке "Посидеть на подстилочках!". Ребята там были на них до тех пор, пока родители сами не сколотили для них скамейки.

Но размещение на земле обернулось трагедией. В этой самой группе несколько детей заболели вирусным менингитом. Сначала мальчик, потом девочка, потом ещё девочка и её брат и сестра. 

Вирусный менингит - заболевание опасное, он бывает разным по быстроте развития, и по тяжести состояния, и по частоте возникновения. 

Объединяет все менингиты одно – реальная угроза жизни и высокая вероятность осложнений. Вероятным переносчиком этой болезни могут быть клещи, от укуса насекомого вирус мог передаться ребенку.

О состоянии одного заболевшего ребёнка пишет её мама: "Словами не описать тот ужас, боль, слезы... с чем пришлось столкнуться моей крошке. 3 пункции, температура 40, уколы, капельницы. Итог - лежачий режим даже после выписки, полугодовой запрет на развлекательные мероприятия, диспансерный учёт у невропатолога".

Мамы пострадавших детей поставили в известность родителей других малышей из этой группы.

  Закроют ли сад на карантин, пока не известно. Медсестра учреждения, говорить об этом отказалась.

Председатель СРОО "Севастопольские мамы" Елена Голубева уверена, что условия содержания воспитанников детского сада № 90 нуждаются во внимании контролирующих органов:

"Любые санитарные нормы запрещают "подстилочки" на земле в качестве мест отдыха маленьких детей. Стало ли это грубое нарушение пунктов СанПиН причиной заражения детей, мы думаем , должны решить в прокуратуре. Заявление с просьбой оценить действия сотрудников детского сада при возникновении очага вирусного менингита и проверить санитарные условия содержания маленьких детей, нами уже направлено".

Напомним, что заведующая детским садом №90 - Оксана Григорьевна Нечипуренко.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх