Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Участники Ялтинского форума составили воззвание к странам Европы (текст)

Участники Ялтинского форума составили воззвание к странам Европы (текст)
 

Участники IV Ялтинского международного экономического форума  составили воззвание к странам Европы. Соответствующий текст опубликовала пресс-служба Министерства внутренней политики, информации и связи Республики Крым.

 «Перед лицом военного конфликта, делая ставку на политику «с позиции силы», руководство США и ряда европейских стран игнорирует поучительный опыт послевоенных международных отношений. В этих условиях как никогда возрастает роль миролюбивых сил и общественной дипломатии как важного фактора налаживания конструктивного диалога в интересах преодоления конфронтации, достижения согласия и взаимопонимания между государствами и народами, и начала обстоятельного переговорного процесса о судьбах мира»

«Мы убеждены в том, что географическое расположение, а также ресурсная и технологическая взаимодополняемость сделали ЕС и Россию важнейшими политическими и торговыми партнерами, которых невозможно заменить в обозримой исторической перспективе.

Необходимо остановить опасную санкционную спираль, которая оказывает негативное влияние на будущее международного сотрудничества, особенно в таких важных областях как энергетическая безопасность международные финансы, торговля, обмен технологиями, инвестиции, транспорт и свобода передвижения граждан»

«Мы приветствуем конструктивные инициативы, направленные на придание нового импульса нашим общим усилиям по восстановлению взаимовыгодных политических и экономических связей, консолидации миролюбивых сил и формированию гармоничных отношений с Россией, в том числе с Крымом, в различных областях.

Это – одно из необходимых условий становления более демократического и справедливого мироустройства. Призываем парламенты и народы Европы к решительным действиям в пользу сохранения мира и восстановления сотрудничества!»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх