Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские депутаты не хотят компенсировать убытки от национализации

В Севастополе представители законодательной власти не поддержали законопроект о выплате компенсаций тем, кто раньше являлся собственником национализированных украинских предприятий.

«Проект закона разработан с целью регулирования отношений, связанных с возмещением стоимости имущества в связи с прекращением права собственности у прежнего правообладателя и возникновения у Севастополя права собственности на имущество», — объяснил  вице-губернатор Илья Пономарев и уточнил, что документ призван обеспечить реализацию конституционные права и интересы прежних собственников.

Документ был согласован с Министерством экономического развития Российской Федерации. Кроме того, государственное правовое управление администрации президента тоже положительно отозвалось о законопроекте. Единственные, кто без воодушевления приняли инициативу, это депутаты Законодательного собрания.

Так, депутат Вячеслов Горелов высказал опасения по поводу непонятных последствий принятия закона.

Стоит отметить, что законопроект согласован с минэкономразвития РФ, а также получил положительное заключение государственного правового управления администрации президента.

«Мы опирались на юридическое заключение аппарата Заксобрания.

Кроме того, нам не понятны последствия в случае принятия закона. Решения о национализации имущества в Севастополе в феврале 2014 года принимались постановлениями исполнительного органа власти, и Заксобрание к ним не имеет отношения», - сказал парламентарий.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх