Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Медицину спасёт Овсянников

Медицину спасёт Овсянников
 

Сегодня, 24 апреля, в Законодательном Собрании Севастополя член Совета Федерации Ольга Тимофеева, во время своего отчёта, призналась, что разваленную медицину региона может спасти только минздрав и глава региона Дмитрий Овсянников.

«Состояние здравоохранения Севастополя – катастрофическое, оно находится в критической ситуации. Мы помним, как с января 2017 года город сотрясали проблемы, связанные с лекарственным обеспечением онкобольных, инсулинозависимых, больных, которые без медицинских препаратов просто жить не могут», – заявила Тимофеева.

Она также отметила проблемы строительства двух объектов, включенных в ФЦП, – онкодиспансера и больницы скорой медицинской помощи.

«Если в отношении онкодиспансера подвижки определенные существуют, то с больницей скорой медпомощи мы фактически потеряли год», – сказала сенатор и добавила, что эти вопросы находятся на личном контроле председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко.

«Ситуацию со здравоохранением Севастополя я называю с этой трибуны развалом, за который чиновники должны нести всю полноту ответственности, – пояснила Тимофеева и дополнила. - Это привело к тому, что в январе 2018 года в минздраве РФ состоялось расширенное совещание по вопросам работы здравоохранения Севастополя.

Были направлены соответствующие предписания как в департамент здравоохранения города, так и в Генпрокуратуру. Однако из всех пунктов протокола совещания минздрава в городе не реализовано фактически ничего».

По её словам, ситуация в здравоохранении тревожная. Тимофеева не видит из неё выхода, но попросила губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова и министра здравоохранения сформировать единую команду для отработки поставленных задач. С точки зрения сенатора, Севастополь (в области здравоохранения) откатился в 2014 год.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх