Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Две важные дамы переговорили: из Крыма украинские заключенные отправятся домой

В Минске российский и украинский омбудсмены Татьяна Москалькова и Валерия Лутковская договорили о передаче украинских заключённых из Крыма на Украину. При этом они сверили списки крымских заключённых для отправки на территорию соседнего государства.

Две важные дамы переговорили: из Крыма украинские заключенные отправятся домой
 Сейчас в списке 18 имен, сообщила на брифинге после встречи украинский омбудсмен.

«Мы сейчас говорили о 18 лицах, но я думаю, это еще не полный список. Мы обменялись списками, мы их сверили. Мой список немножечко больше, свой список я передала Татьяне Николаевне для дальнейшего обсуждения», – уточнила Лутковская.

В свою очередь, Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова дополнила: "Мы договорились о следующей встрече. Сейчас мы обменяемся текстами меморандума, встретимся, чтобы подписать его. Мы договорились о том, чтобы обменяться опытом. У них есть очень интересный опыт работы их аппарата уполномоченного, он отличается от нашего аппарата, от наших функций. Им интересны наши наработки. Поэтому такие встречи, надеюсь, станут традиционными и будут проводиться на системной основе".

Отмечается, что среди условий передачи заключенных – вступивший в силу приговор, согласие самого осужденного, а также наличие у него гражданства государства, где должен быть исполнен приговор.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх