Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Великобритании прогремел взрыв - десятки людей погибли (хроника событий, фото)

22 мая в Великобритании на концерте певицы Арианы Гранде прогремел взрыв, который полиция расценивает как теракт. В результате происшествия погибли 22 человека, ещё около 60 пострадали. Выдвигается версия, что взрыв осуществил террорист-смертник, у которого находилась бомба в рюкзаке.

Известно, что первые сообщения о ЧП стали поступать вечером 22 мая. В это же время в социальной сети начали выкладывать видеозаписи и фотографии, на которых было видно царившую на стадионе панику.

Согласно заявлению «Манчестер Арены», в фойе которого прогремел взрыв, в здании было многолюдно. Очевидцы заявляют, что отголоски было слышно уже после того, как основная часть концерта завершилась, а зрители уже встали со своих мест и намеревались покинуть помещение. Свидетели произошедшего рассказали, что на концерт пускали без предварительного досмотра: без рамок и металлоискателей.

Позже полиция уточнила, что взрыв произошёл около половины первого ночи по местному времени. Премьер Великобритании Тереза Мэй назвала случившееся «ужасным террористическим актом». Лидеры политических партий заявили о том, что в связи со случившимся предвыборные кампании будут приостановлены.

Представители российского посольства в Лондоне сделали заявление, что не знают, затронуло ли россиян ЧП, однако туроператоры объявили, что организованных туристов из России среди пострадавших нет.

Узнать точную информацию можно по телефону  +447768566868.

Президент России Владимир Путин выразил соболезнования премьеру Великобритании Терезе Мэй и подчеркнул, что Кремль готов сотрудничать с Англией в антитеррористической сфере.

«Решительно осуждаем это циничное, бесчеловечное преступление. Рассчитываем, что его заказчики не уйдут от заслуженного наказания», - сказал российский лидер.

Если вы стали очевидцем аварии, происшествия или даже преступления, сообщайте в редакцию "ИНФОРМЕРа". Телефоны для приема новостей: +7 978 783 11 17; +7 978 804 81 63; +7 978 934 55 95 Сохраните эти номера в своем мобильном! Звоните, предлагайте темы для публикаций и новости.
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх