Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Стартовала акция «Бессмертный полк онлайн»

Стартовала акция «Бессмертный полк онлайн»
 

Автор проекта - композитор Игорь Матвиенко - сообщил потрясающую новость о том, что социальный интерактивный проект #ЖИТЬ уже во второй раз запустил сервис «Бессмертный полк онлайн».
С помощью него любой желающий может рассказать о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. 

«Сервис дает возможность получить уникальный, специально созданный видеоклип с виртуальным участием родственника-ветерана Великой Отечественной войны», - цитирует слова Матвиенко ТАСС. 

Он заявил, что в День Победы для участия в шествии «Бессмертного полка» на улицы выходят миллионы россиян. 

«Наш сервис позволяет поделиться гордостью за подвиг своего предка с многомиллионной аудиторией социальных сетей», - подчеркнул он.

Если человек желает создать видеоклип, то ему необходимо зайти на сайт проекта. В специальный раздел загружается фотография ветерана, его фамилия, имя и отчество, а также следует ввести свой адрес электронной почты. Буквально через несколько минут пользователь получает «готовый клип, который можно разместить в соцсетях».

Ранее «ИНФОРМЕР» писал о том, что в штабе регионального отделения Общероссийского гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в городе Севастополь ежедневно ведётся приём граждан. Собирается информация о боевом пути, наградах, военных эпизодах и автобиографии участников ВОВ. 

С каждым годом увеличивается количество бесценных историй о судьбах героев тех страшных и тяжёлых военных лет, о работниках тыла, об узниках концлагерей, письма с фронта, хранившиеся в домашних архивах.

 

Также на каждого бойца формируется папка в электронном виде, в которую вносятся все имеющиеся данные. По просьбе родственников оформляются заявки в военные архивы на исследование дополнительной информации, а также о пропавших без вести.

«С прошлого года начал работу народный добровольческий проект - "Архивный батальон". С помощью этого проекта мы помогаем находить истории людей, чьи данные потерялись на дорогах войны.

В общем, мы участвуем в поиске героев. Граждане это могут сделать сами, зайдя на сайт "Мой ветеран", заполнить там анкету, а также подать заявку на исследование боевого пути. У кого нет Интернета - ждём вас в штабе "Бессмертного полка". В прошлом году поступило 14 000 заявок», - говорила руководитель исполкома регионального отделения ООД «Бессмертный полк России» в Севастополе Светлана Бликанова.

К сведению, штаб регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Севастополе находится по адресу: ул. Коммунистическая, 15 (вход с торца дома). Время работы: с 10:00 до 19:00 ежедневно.

Напомним,  что формирование колонны «Бессмертного полка» будет происходить 9 мая с 10:00 у памятника Воинам-интернационалистам. Единым строем участники акции проследуют по ул. Ленина, проспекту Нахимова и закончат движение на площади Лазарева.

Шествие начнется после парада войск и техники Севастопольского гарнизона и прохождения колонн ветеранов.

В 2017 году в День Победы по центральному кольцу города с портретами фронтовиков прошли более 50 тысяч человек.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх