Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Правительство заманивает на реку кепками и рюкзаками

Правительство заманивает на реку кепками и рюкзаками

Начальник Главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов пригласил севастопольцев принять участие в акции по расчистке от бытового мусора русла реки Черная в селе Хмельницкое. По словам чиновника, мероприятие, учреждённое в рамках всероссийского проекта "Вода России", состоится 18 августа в 10 часов.

Для желающих с площади Нахимова с 9 часов будет организован транспорт до водоохранной зоны. Те, кому не хватит мест, могут добраться до остановки "Хмельницкое" автобусами маршрутов №40, №129, №134, а дальше необходимо будет пройтись пешком 500 метров с ориентиром на электрическую подстанцию.

Участниками акции будут проинструктированы по правилам техники безопасности, они получат необходимый инвентарь (перчатки, пакеты для сбора мусора и прочее). Для активистов предусмотрены подарки - кепки с логотипом правительства Севастополя и рюкзаки. 

По словам Самойлова, ежегодно Севприроднадзор, в рамках федерального финансирования, проводит акции по расчистке русел городских рек от намывов и засорений с помощью специализированной техники.

В 2017 году 70 человек приняли участие в расчистке рек Севастополя: на полигон ТКО вывезено более 100 кубометров мусора, очищены от ила и упавших деревьев 4,3 км реки Кача, а также один километр реки Ай-Тодорка.

В этом году разрабатываются проекты по очистке русел рек Черная, Бельбек, Байдарка и Кача. Мероприятия планируется выполнить в 2019 году.

По сообщению пресс-службы правительства Севастополя, подробную информацию можно получить в отделе природоохранных программ и мониторинга Управления регулирования природопользования и разрешительной деятельности Главного управления природных ресурсов и экологии Севастополя по телефону: +7 (8692) 49-24-10.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх