Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Условные сроки и крупные штрафы получили «торговцы гражданством» в Крыму

Ялтинский городской суд приговорил к условным срокам и штрафам от 50 тыс руб до 200 тыс руб четырёх членов организованной группы, которые за деньги подделали документы 60 украинцам для получения российского гражданства по упрощённой процедуре. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Крыма.
 
«Суд назначил организатору организованной группы наказание в виде 4,5 лет лишения свободы, которое применено условно, со штрафом в размере 200 тыс руб. Остальным членам – в виде лишения свободы от 3 до 4 лет условно со штрафом в размере от 50 тыс руб до 100 тыс руб», – сообщили в надзорном ведомстве и добавили, что приговор изучается прокуратурой на соответствие закону.
 
По данным ведомства, житель Ялты создал организованную группу, основной целью которой являлась организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации. Осужденные вносили ложные сведения в паспорта граждан Украины и карточки прописки формы №16 о снятии с регистрационного учета до 18 марта 2014 года в иных регионах Украины и регистрации до этой даты на территории Республики Крым. Данная схема реализовывалась организованной группой с мая по октябрь 2014 года. За этот период она помогла за вознаграждение в размере от 600 до 1,5 тыс долл незаконно легализоваться 60 гражданам Украины, желавшим по упрощенной форме получить гражданство Российской Федерации.
 
В ведомстве добавили, что на основании представленных прокуратурой доказательств ялтинцы признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных статьёй 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), статьёй 322.1 (организация незаконной миграции), статьёй 324 (приобретение или сбыт официальных документов). Материалы по всем установленным фактам незаконного получения паспортов гражданина Российской Федерации направлены в УФМС для аннулирования соответствующих решений о приобретении гражданства.
 
Условные сроки и крупные штрафы получили «торговцы гражданством» в Крыму
Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх