Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Как часто жительницы Севастополя делают медицинский аборт?

Как часто жительницы Севастополя делают медицинский аборт?

В Севастополе в прошлом году в медучреждениях было прервано 837 беременностей. При этом на свет появилось  4 500 младенцев. Об этом на пресс-конференции рассказала главный внештатный акушер-гинеколог департамента здравоохранения Севастополя Стэлла Белоглазова.

«В Севастополе за прошедший год было произведено 837 прерываний беременности по желанию мамы. Мне часто задают вопрос: это много, или мало? Наверное, надо сравнивать с количеством родов, которые у нас прошли за прошедший год – 4 500. То есть на каждые пять родов у нас приходится одно прерывание беременности», – сообщила она.

По словам акушера-гинеколог, за последние три года сократилось количество абортов, но параллельно с числом родов. 

«В 2015 году у нас было проведено 1 080 абортов, а родов было 5 500», – подчеркнула эксперт.

Однако в регионе становится больше фертильных женщин (с 15 до 49 лет, - прим. редакции). Согласно информации Севастопольстата, их в городе почти 100 тысяч.

Как сообщила Белоглазова, женщины прерывают беременность в возрасте от 20 до 35 лет.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх