Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Синька-зло!

Синька-зло!
 

Эксперты отметили значительное снижение употребления алкогольной продукции. Согласно данным Минздрава, по сравнению с 2006 годом соответствующий показатель снизился почти вполовину – на 40%.

Главными факторами, оказавшими влияние на спад алкогольной «лихорадки», стала государственная политика по борьбе с употреблением спиртного.

Среди прочего, положительную роль оказал запрет на продажу алкоголя в детских, образовательных, медицинских организациях, на объектах спорта, на прилегающих к ним территориях и в организациях культуры.

Кроме того, немаловажным фактором стал запрет на розничную продажу спиртного с 23:00 до 8:00.

Среди позитивных изменений 2017 года эксперты также отметили снижение объёма продажи водки на 16,6%.

По мнению президента фонда «Нет алкоголизму и наркомании» Олега Зыкова, бороться с употреблением спиртного нужно крайне осторожно.

«Это не должны быть акции против алкоголя, это только увеличивает интерес детей к тому, чтобы экспериментировать», — сказал Зыков.

Ранее «ИНФОРМЕР» писал, что учёные под руководством Тимоти Фрейлинга из Эксетерского университета в Великобритании обнаружили вариант (аллель, - прим. редакции) гена FGF21, который способствует высокому артериальному давлению и повышенному потреблению сахара и алкогольных напитков.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх