Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе депутаты и чиновники договорились?

В Севастополе депутаты и чиновники договорились?
 

Севастопольцы, которые брали кредиты и остались должны украинским банкам по ипотечным кредитам, до сих пор не могут распорядиться своей собственностью – продать, подарить или взять кредит в банке.

Власть думает, что, если люди не выходят на улицы с плакатами, то этой проблемы не существует?

Но это далеко не так.

В редакцию «ИНФОРМЕРа» пишут и звонят севастопольцы с просьбой осветить проблему, касающуюся имущества, которое ранее приобреталось на Украине и осталось в качестве залога.

Напомним, прошлым летом вступил в силу федеральный закон от 29.07.2017 N 240-ФЗ, который призван урегулировать отношения жителей Крыма и Севастополя с коллекторами, перекупившими долги крымчан и севастопольцев у украинских банков.

Однако севастопольцы не могут воспользоваться своим правом на снятие обременения с залогового имущества, так как соответствующий местный закон был принят с существенными расхождениями в части регламента по отношению к крымскому.

Наш корреспондент провёл собственное расследование и выяснил, что фонд защиты вкладчиков находится на территории республики Крым, а в Севастополе он отсутствует вовсе.

В телефонном режиме были получены разъяснения от сотрудника ФЗВ. В частности, чтобы житель с севастопольской пропиской мог обратиться в фонд о списании украинской задолженности, севастопольские депутаты должны внести поправки в местный закон, в котором отсутствует статья, позволяющая заёмщикам самостоятельно обратиться в ФЗВ.

Мы обратились с этим вопросом к депутату Законодательного Собрания Татьяне Лобач, которая сообщила, что в ближайшее время соответствующие поправки в закон будут приняты, а также попросила граждан не бояться и обращаться с документальными подтверждениями об отказе ФЗВ списывать долги (если такие имеются) в Заксобрание Севастополя.

В Севастополе депутаты и чиновники договорились?

Надо отметить, что Татьяна Лобач сдержала слово, а депутаты услышали «глас народа».

На официальном сайте ЗС Севастополя появилась информация относительно принятия поправок в закон:

«В Законодательное Собрание города Севастополя поступил разработанный Правительством города проект закона «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 октября 2017 года № 371-ЗС «Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя».

Председатель парламентской комиссии по бюджету Вячеслав Аксёнов отметил, что законопроект не меняет сути принятого ранее закона № 371-ЗС, при этом уточняет и дополняет некоторые его нормы.

В Севастополе депутаты и чиновники договорились?

«Данные изменения дадут право людям обращаться в Фонд защиты вкладчиков за списанием суммы долга или его части, не дожидаясь, когда к ним будут предъявлены претензии со стороны украинских банков либо тех организаций, которым было передано право взыскания», - подчеркнул парламентарий.

Вячеслав Аксёнов напомнил, что процедура списания долга предусмотрена федеральным законодательством. Предлагаемые изменения лишь дают дополнительные возможности самостоятельного обращения заёмщиков в Фонд защиты вкладчиков.

«Севастопольцы нуждаются в данном законопроекте. Мы рассчитываем, что в течение мая он пройдет необходимые процедуры, получит все заключения. Я как руководитель бюджетной комиссии буду стремиться к тому, чтобы на пленарном заседании 29 мая проект закона был принят в двух чтениях», - заявил депутат.

Можно отметить, что принятие этого закона снимет социальное напряжение, и севастопольцы получат возможность распоряжаться своей собственностью.

Кроме того, это также пример слаженной работы двух ветвей власти на благо севастопольцев.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх