Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе начинается процедура списания долгов перед украинскими банками

 В Севастополе начинается процедура списания долгов перед украинскими банками
 

В Севастополе в двух чтениях одобрили закон «О внесении изменений в Закон города Севастополя от 25 октября 2017 годаа № 371-ЗС «Об установлении оснований и порядка принятия автономной некоммерческой организацией «Фонд защиты вкладчиков» решений о реструктуризации задолженности, о списании долга или частичном списании долга физических лиц, имеющих место жительства на территории города Севастополя», позволяющий горожанам обращаться с заявлениями о полном или частичном списании задолженности перед украинскими банками.

«Аналогичный закон, который регулирует те же отношения, был принят Республикой Крым. Полномочия по реализации возложены на «Фонд защиты вкладчиков». В части законов Севастополя наибольшие жалобы возникли из-за требования, что заемщик может направить заявление о списании долга только при наличии требования третьего лица. Это положение закона Севастополя лишило возможности севастопольцев подать заявление в фонд, а он не имеет возможности принимать заявления», - уточнил первый заместитель директора департамента финансов Михаил Ноздряков.

Правительством Севастополя был разработал законопроект. В ЗакСобрание документ внесли 27 апреля, однако с этого момента процесс остановился.

«Правительство разработало законопроект, который не меняет основные положения, но снимает основное препятствие, о котором сказано выше. Жители могут обращаться в фонд при отсутствии требований третьего лица», - сказал Ноздряков и уточнил, что, помимо прочего, на севастопольцев возлагается ответственность за полноту и достоверность сведений, представленных в документе.

«Это закон, которого давным давно ждут севастопольцы», - уточнила депутат Татьяна Вусатенко.

Разумеется, группа депутатов из так называемой «команды Чалого» не могла не вставить палки в колёса парламентариям, заинтересованным в принятии законопроекта для реализации прав севастопольцев. Так, Александр Кулагин начал стонать о том, что представители правительства как-то искажали его слова, вероятно, полагая, что именно это важно на заседании.

Однако глава «Фонда защиты вкладчиков» уточнил, что законопроект критично важен.

«Давайте начнём работать, мы должны сформировать практику, которая подскажет дальнейшие шаги. Но нужно начать действовать! Сколько бы мы его ни вылизывали, ни я, ни вы не получим объективную картину, в чём он хорош, а в чём плох. Как организация, которая отвечает за реализацию, я прошу в двух чтениях проголосовать за закон. Ничто не мешает вам, как депутатам, готовить поправки. Мы находимся в постоянном взаимодействии со всеми ветвями власти. Мы обязательно будем сообщать о всех нюансах, которые требуют корректировки», - сказал исполнительный директор "Фонда защиты вкладчиков" Дмитрий Кузнецов.

«За» проголосовали 17 депутатов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх