Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольцы больше не ждут помощи от чиновников?

Ни для кого не секрет, что ремонт дорог в Севастополе – это слабое место города федерального значения. В целом, можно сказать, что в этом смысле у нас сконцентрировались обе российские беды. Худо-бедно процесс идёт: водители наконец дождались развязки на 5-ом километре, отреставрированной Молочной балки, не теряют колёса и в центре. Но на периферии ситуация по-прежнему остаётся плачевной, несмотря на то, что в этом году на эти цели выделено в три раза больше, чем в предыдущем.

«На ремонт дорог в 2017 году в бюджете города заложено 3,2 млрд рублей. 400 млн выделит Севастополю федеральный центр. Таким образом, объем средств составит 3,6 млрд рублей, что в три раза больше, чем в 2016 году», – сказал врио губернатора Дмитрий Овсянников.

Возможно, глава департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Игорь Титов имеет свои собственные представления, как нужно распределять денежные средства, и, вполне очевидно, что севастопольская улица Блюхера явно не входит в ТОП-10. Во всяком случае, об этом свидетельствуют фотографии, которые местные обитатели выложили в социальную сеть.

Впрочем, нельзя исключить вероятность, что к этому шедевральному ремонту приложил руку сам господин Титов, который, возможно, решил сэкономить некоторое количество средств и потратить их на долгожданную организацию маршрута к кладбищу.

Однако в таком случае пришлось бы предположить, что глава департамента хоть как-то реагирует на нужды горожан, а это уже, скорее всего, что-то из области фантастики.

Да и руководитель департамента городского хозяйства Андрей Чибисов, похоже, думает о чём-то угодно, но только не о том, чтобы залатать дыры.  

Поэтому более правдоподобным вариантом представляется самостоятельная деятельность жителей улицы Блюхера. Вероятно, автомобилисты, а, возможно, и велосипедисты, устали от зияющих кратеров на дорогах, но немного не подрассчитали. Среди них явно не было профессионалов с соответствующим образованием, но впору ли говорить о техникумах и колледжах, когда заканчивается терпение и вера в то, что чиновники, наконец, вспомнят о своих обязанностях.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх