Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Севастопольские дачники будут жить по новым правилам

Севастопольские дачники будут жить по новым правилам

С 1 января 2019 года в России начнет действовать новый закон, который связан с жизнью более 60 млн дачников нашей страны(севастопольцы - не исключение, - прим. редакции). О поправках детально рассказала адвокат Виктория Данильченко.

Принципиальное отличие данного документа ("дачная конституция", - прим. редакции) - это исчезновение понятия "дачное хозяйство". По закону, понятие "дачное некоммерческое товарищество" ликвидируется. Слово "дачник" продолжит существовать. Это правило не коснется и владельцев небольших домиков на территории населенных пунктов.

Новый закон должен наладить жизнь только в садоводческих некоммерческих товариществах (СНТ, - прим. редакции) и огороднических некоммерческих товариществах (ОНТ, - прим. редакции). Это еще одно нововведение: именно эти две организационные формы придут на смену 9 самостоятельным юридическим формам некоммерческих объединений граждан, которые созданы для ведения загородного хозяйства. Данные названия выбрали в соответствии с целями использования земельных участков.

Главное отличие садоводств и огородничеств - это возможность возведения на них капитальных сооружений. На огородничествах предусмотрено строительство объектов, которые не имеют фундамента.

Если на вашем огородном участке появится какой-то домик, то он останется без права собственности. В самом начале придется изменить вид разрешенного использования, то есть перестроить ваш участок на садовый. Однако сделать это не так просто, потому что существует ряд требований.

На садовом участке дела обстоят совсем иначе - возвести постройку с оформлением права собственности на него гораздо легче. Однако вместе с собственностью появится и обязанность уплаты налогов. Помимо этого, с начала 2017 года при регистрации объектов площадью более 50 кв. метров необходим технический план, который стоит где-то 10 тысяч рублей.

Согласно новому закону, в одном садоводстве или огородничестве может быть лишь одно товарищество. До этого момента товариществ могло быть два, три и даже больше. Это значительно осложняло существование самого общества, так как руководство следило за инфраструктурой. Самое главное - это привлечь собственников земли.

Что касается индивидуалов (владельцев, не входящих в какие-либо сообщества, - прим. редакции), то им новый закон не придется по душе. Они вынуждены будут уплачивать все взносы, которые платят участники объединений, смогут принимать участие в собраниях и голосованиях по хозяйственной части, но выбирать руководство или членов комиссий они не смогут.

Взносы разделятся на два вида: членские и целевые. Текущие затраты на деятельность будут оплачиваться с членских взносов, а развитие товарищества, его инфраструктуры – с целевых. 

С 1 января 2019 года данные взносы станут безналичными, собственники участков будут получать такие же квитанции, как и на коммунальные платежи, и будут зачисляться на счет в банке.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх