Информер

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!

Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!
 
В то время, когда чиновники и губернатор Дмитрий Овсянников неудовлетворительно оценивают работу главы "Корпорации развития Севастополя" Николаева по привлечению в регион инвесторов, правительство "второго эшелона" отказывает реальным резидентам, готовым вкладывать личные средства в размере примерно 50 млн рублей в развитие пляжной зоны, не принимает по надуманным причинам (по слухам, не так подшито, не так скреплено и прочее) пакет готовых документов, не допускает к участию в конкурсе и оставляет севастопольцев без надежды на лучшую жизнь.

"ИНФОРМЕР" расскажет читателям историю о том, как заместитель губернатора Владимир Базаров и директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов ведут работу с инвесторами. Реальный резидент - ООО "Севквадро" - сообщил в редакцию подробности, уточнив, что чиновники выбирают 5 млн инвестиций в городской бюджет и не готовы пополнять казну 50 млн рублей.  

В середине апреля текущего года на севастопольском правительством сайте появился протокол рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договора о благоустройстве пляжа "Учкуевка". 

Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!

Отмечается, что комиссия из 10 человек рассмотрела документы участников и определила победителя.
В лидеры выбилось ООО "Центр развития пляжа Учкуевка" с предлагаемыми инвестициями более 5 млн. рублей. 

Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!

Участники, которых члены комиссии во главе с директором департамента городского хозяйства Севастополя Михаилом Тарасовым устранили из-за не соответствия документов требованиям и готовые тратить солидные суммы на благоустройство территории, оказались за бортом со своими инвестициями, оборудованием и желанием сделать севастопольский пляж современным, комфортным и чистым. 
"ИНФОРМЕР", не понимая, по какой именно причине правительство Севастополя вынесло отказ резидентам, которые были намерены вкладывать немалые личные средства на развитие пляжной зоны, связался с одним из участников открытого конкурса на право заключения договора о благоустройстве пляжа "Учкуевка". 
Представитель организации "Севквадро", занимающейся пляжной деятельностью в Севастополе с 2009 года, Олег Соколов сообщил журналистам следующее: "13 мая на официальном сайте правительства была опубликована документация о том, что на конкурсе будет разыграна пляжная территория, которую передадут для благоустройства предпринимателям на 10 лет.

Наша фирма была одним из участников конкурса и предложила инвестиции в сумме 50 млн. рублей. Участвовала ещё одна севастопольская компания, которая предложила 45 млн. рублей, самарская - 20 млн. рублей. Местная фирма, зарегистрированная 25 октября 2017 года, выиграла этот конкурс, несмотря на разницу в суммах. Она никакой деятельности на территории Севастополя не вела и предложила более 5 млн. рублей. Три компании (по формальным причинам) не были допущены".  


Несмотря на отказ комиссии, председателем которой являлся главный севастопольский "хозяйственник", компания "Севквадро", узревшая в действиях членов правительства личный интерес и вероятную коррупционную составляющую, направила обращение в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю."Отказ ООО "Севквадро" в допуске в допуске к участию в открытом конкурсе является незаконным и необоснованным. Считаем, что заявка подана в полном соответствии с требованиями заказчика и аукционной документации. Действия Заказчика нарушили права заявителя жалобы, препятствуя участию в открытом конкурсе.

На основании изложенного, а также руководствуясь положениями Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ, Федерального закона "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ, прошу: признать незаконными действия конкурсной комиссии по отклонению заявки, приостановить процедуру рассмотрения заявок, отменить протоколы, составленные в ходе рассмотрения заявок, отменить протоколы подведения итогов, обязать заказчика допустить ООО "Севквадро" к участию в открытом конкурсе, провести внеплановую проверку документации заказчика. При обнаружении обстоятельств, свидетельствующих о наличии административного правонарушения, привлечь виновных лиц к административной ответственности". 


Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Крым и городу Севастополю, в свою очередь, признало жалобу компании "Севквадро" обоснованной и узрела в действиях организатора торгов (Департамент городского хозяйства Севастополя, - прим. редакции) ряд нарушений. 
"Выдать Заказчику обязательное для исполнения предписание и привлечь к административной ответственности", - заключила ФАС. 
"ФАС подтвердила, что у фирмы-победителя в конкурсе (ООО "Центр развития пляжа Учкуевка", - прим. редакции) есть документы от других юридических лиц. Именно это является основанием для недопуска к участию в конкурсе. По каким причинам данная фирма осталась единственным участником - никто ответа дать не может. Именно поэтому мы решили обратиться в СМИ, чтобы жители нашего города поняли, что происходит с пляжами. Несмотря на то, что ФАС отменила протокол, чиновники заключают договоры. Тарасов и Базаров (вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров, - прим. редакции) отчитались о заключении договора, поступлении в бюджет города гарантийных взносов в размере более 7 млн. рублей", 
- отметил Соколов и уточнил, что невозможно пляж "Учкуевка" благоустроить за предложенные 5 млн. рублей, потому как затраты нужны колоссальные.  

Директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов, чью деятельность должен координировать заместитель губернатора Владимир Базаров, не раз отличался умом и сообразительностью. То увеличение тарифов на вывоз мусора единственным региональным оператором "Благоустройство города Севастополь" одобрил, то пляжи доверил недавно зарегистрированной компании. 
 
Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!
Заместитель губернатора Севастополя
Владимир Базаров 

Назло законам: Севастополю не нужны 50 000 000 рублей? Кто виноват?!
Директор департамента городского хозяйства
Михаил Тарасов 
 
На совещании правительства чиновник, отвечающий за жилищно-коммунальную политику в регионе, сообщил, что городские власти будут применять санкции к ответственным за благоустройство пляжей, если они не будут готовы к курортному сезону.

"Мы ставим всем задачу к 1 июня провести необходимые мероприятия для того, чтобы сдать пляжи в установленном законом порядке. Кто этого не сделает – есть штрафные санкции, есть возможность стимулировать предпринимателей для выполнения своих обязательств", – сказал Тарасов. Также губернатор Дмитрий Овсянников  поручил собрать и проанализировать отзывы севастопольцев о готовности мест массового отдыха к летнему сезону. Жители могут по форме обратной связи на сайте правительства могут оставить сообщение, оценив благоустройство, озеленение, состояние пешеходных дорожек, наличие необходимых объектов инфраструктуры.

Тем временем "ИНФОРМЕР", изучив документы, представленные представителем организации "Севквадро", подготовил и направил соответствующие обращения в контролирующие органы Севастополя (прокуратуру, Следственный комитет и ФСБ) о действиях комиссии во главе с директором департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым по рассмотрению заявок на участие в открытом конкурсе на право заключения договора о благоустройстве пляжа "Учкуевка", возможном нарушении конкурсных процедур по определению предпринимателя, ответственного за благоустройство пляжей, а также, предположительно, признаках коррупционной составляющей со стороны местных чиновников, несоблюдении конкретными должностными лицами федеральных законов ("О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 N 44-ФЗ, "О защите конкуренции" от 26.07.2006 N 135-ФЗ). 

Предлагаем также губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову провести разъяснительную работу с заместителем Владимиром Базаровым и директором департамента городского хозяйства Михаилом Тарасовым, а также сообщить об итогах на официальном сайте правительства города.

В настоящее время не только участников открытого конкурса на право заключения договора о благоустройстве пляжа "Учкуевка", но и корреспондентов "ИНФОРМЕРа", волнует ряд вопросов:

- Почему чиновники в лице Тарасова и Базарова отказываются от инвестиций в городской бюджет в размере более 50 миллионов рублей и допускают к благоустройству пляжа недавно зарегистрированную фирму? 

- Победитель конкурса пообещал директору департамента городского хозяйства и заместителю губернатора  дивиденды, о которых Дмитрий Овсянников может не подозревать? 

- Или ООО "Центр развития пляжа Учкуевка" для победы в конкурсе заранее внесло определённую сумму? 

Полагаем, что на эти вопросы ответят сотрудники компетентных структур... Надеемся, что губернатор Севастополя не только обратит внимание на данный материал "ИНФОРМЕРа", но и поручит организовать проверку деятельности своих подчинённых.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх