Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Олег Гасанов: «Изменения в пенсионном законодательстве должны не разъединять общество, а способствовать его консолидации»

Олег Гасанов: «Изменения в пенсионном законодательстве должны не разъединять общество, а способствовать его консолидации»
 
На своей личной странице в «Фейсбук» лидер общественной организации "Наш Севастополь" Олег Гасанов высказал своё мнение о пенсионной реформе в России. Приводим его без купюр.
 
«Пенсионная реформа, вызвавшая горячую дискуссию в обществе, обнажила несовершенства существующей пенсионной системы. Речь идет не только о возрасте выхода на пенсию, но и об уровне самого пенсионного обеспечения. 


В сложившейся ситуации требуется комплексный подход и формирование совершенно новой «пенсионной повестки», отвечающей современным запросам общества.
В этой связи стоит отметить позицию секретаря Генерального Совета Партии «Единая Россия» Андрея Турчака. Несмотря на то, что фракция партии «Единая Россия» в Государственной Думе РФ поддержала в первом чтении предложенную Правительством пенсионную реформу, А.Турчак сделал ряд предложений, бесспорно, заслуживающих внимания и обязательной реализации.

Во-первых, к таким инициативам Секретаря Генсовета «ЕР» стоит отнести предложение об отмене пенсионных преференций для депутатов всех уровней. Считаю, что данная норма должна быть применена не только к депутатам, но и к членам Правительства и других органов исполнительной власти, топ-менеджерам крупнейших государственных корпораций.

Таким образом, будет восстановлена социальная справедливость.
Также следует отметить предложение А. Турчака о направлении в Пенсионный фонд всех средств, изъятых у осужденных за коррупцию. По моему мнению, данное предложение несомненно будет поддержано обществом.

В обществе существует общественный запрос на комплексный подход к реформе пенсионной системы, восстановлению социальной справедливости при назначении пенсий.

Считаю, что при реформировании пенсионной системы необходимо обратить внимание на следующие ключевые идеи, предложенные А. Турчаком:

- государственной поддержке проектов предпринимателей, в рамках которых создаются возможности для трудоустройства людей предпенсионного возраста; 
- расширение круга получателей субсидий на оплату услуг ЖКХ;
- снижение требований к стажу для досрочного выхода на пенсию.
«Обсуждение всех этих тем не отменяет главного: сохранение государственной пенсионной системы. Это не вопрос для обсуждения, не вопрос для дискуссии, это - обязанность государства, которая гарантирована Конституцией», - заявил А.Турчак.

От себя хотелось бы добавить предложение: внести в законопроект норму, устанавливающих льготный возраст выхода на пенсию для многодетных матерей, родивших и воспитывающих трое и более детей, а также предусмотреть сохранение льгот для участников боевых действий.

В то же время нельзя не быть обеспокоенным позицией отдельных народных избранников в Севастополе. Глава фракции «Единой России» в Законодательном Собрании Вячеслав Аксенов не считает значительными размеры зарплат и надбавок к пенсиям севастопольских депутатов:«нужно внимательно изучить вопрос, выяснить какие надбавки есть, а уже после этого принимать решение, стоит ли их сокращать, отменять или оставить все как есть» - заявил В.Аксенов в интервью изданию «Коммерсантъ».

Группа депутатов Законодательного Собрания г. Севастополя от «Единой России», больше известная как «команда Чалого», на протяжении последних лет запомнилась севастопольцам исключительно своей борьбой за сохранение и увеличение своих преференций, что свидетельствует об откровенно популистской позиции и заботе только о самих себе.
Пенсионная реформа – не простой, но необходимый шаг. Проведение реформы должно улучшить, а не ухудшить уровень социального обеспечения населения. 

При ее проведении власть должна опираться на мнение и поддержку граждан России. Изменения в пенсионном законодательстве должны не разъединять общество, а, наоборот, способствовать его консолидации».

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх