Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

В Севастополе за несколько месяцев ухудшилась экологическая ситуация

Севастополь получил 80-ое место в рейтинге экологии субъектов РФ. Исследование произведено на основании весеннего периода текущего года. Отметим, что данные города ухудшились на две позиции по сравнению с аналогичными показателями зимнего периода.

Рейтинг подготовлен общероссийской общественной организацией "Зеленый патруль".

Возглавить рейтинг довелось Тамбовской области. В ней, по данным исследования, самая тяжёлая экологическая ситуация. Вторую строку занимает Республика Алтай, а на третьем месте – Алтайский край.

В первую десятку также вошли Чувашская Республика, Москва, Ульяновская область, Белгородская область, Чукотский автономный округ, Санкт-Петербург и Тюменская область.

Регионы с неблагоприятной экологической обстановкой — Курганская область, Тверская область, Иркутская область, республика Бурятия, Севастополь, Оренбургская область, Московская область, Ленинградская область, Свердловская область, Челябинская область.

Председатель Правления «Зелёный патруль» Андрей Нагибин отметил, что в Республике Крым сложилась необычная ситуация.

«Парадоксальная ситуация складывается на Крымском полуострове. Если экологический рейтинг Республики Крым вырос на две позиции, то Севастополь, наоборот, опустился в рейтинге»,- отметил он.

При составлении рейтинга учитывались такие факторы, как состояние воздуха и воды, наличие сбросов и выбросов, активность общественных организаций и ответственность местных властей.

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх