Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Гуляй, душа!

Гуляй, душа!
 

24 февраля в ДОФе прошел концерт для нашего Севастополя от всей широкой «Морской души».

 

Легендарный народный коллектив ветеранов вооруженных сил «Морская Душа» ко Дню защитника Отечества и открытая общественная инициатива «Наш Севастополь» сделали настоящий музыкальный подарок жителям и гостям города.

Неудивительно, что концерт «За нами Севастополь» открывал именно «Марш Красной армии», которая в этом году отметила вековой юбилей.

На сцене Дома офицеров флота в этот вечер звучал традиционный репертуар для города-героя, тот самый советский, принесший коллективу «Морская душа» всесоюзную, а ныне всероссийскую известность. Будь-то армейская «Катюша», гордый Гимн Севастополя или разудалая «Калинка», - все песни принимали с восторгом и длительными овациями, а порой — не сдерживая слез.

Гуляй, душа!

Коллектив трижды удостоен «Большой золотой медали» лауреата Всесоюзного творческого конкурса.Такими заслугами может похвастаться не каждый ансамбль. За 40 лет творческой работы ансамбль дал более пяти тысяч концертов на крупнейших площадках городов и в частях, на кораблях и даже в школах.Здесь — в родном Севастополе в юбилей Красной армии ностальгирующая публика - принимала артистов особо. В зале Дома офицеров флота был аншлаг, и это при том, что зал рассчитан на 967 мест.

Гуляй, душа!

«Великолепно! Этот концерт подарил мне прекрасное настроение мне на всю оставшуюся жизнь. Очень душевно и трогательно, я не могла сдержать слез», — поделилась впечатлениями зрительница концерта Наталья Семеновна Рыжова.

Концерт был организован общественной инициативой «Наш Севастополь» при поддержке Дома офицеров флота. Вход на концерт был свободным для всех желающих.

«Мы начинаем работать с нашим старшим поколением, что очень трепетно, важно и ответственно. Мы счастливы, что это сотрудничество началось с потрясающего концерта уникального коллективаветеранов флота «Морская душа» при абсолютно полном зале, – сказала лидер общественной инициативы Ольга Дронова. – Мы безмерно благодарны руководству ДОФа и лично руководителю Владимиру Владимировичу Пискайнику за предоставленную площадку и оказанную помощь в организации концерта – это одна из самых знаковых сцен города».

В честь праздника перед концертом активисты «Нашего Севастополя» вручили гостям концерта особенные памятные подарки. Благодарные зрители, в свою очередь, проявили свою гражданскую позицию — в ряды Общественной инициативы вступило еще около 370 сторонников.

Гуляй, душа! 

Накануне праздника ветераны флота и вооруженных сил из ансамбля «Морская душа» выступили перед учениками средних и старших классов из школ №16 и №38. Особенные музыкальные уроки патриотизма под названием «Корабли на параде» коллектив проводит совместно с «Нашим Севастополь». 

В интерактивном концерте — уникальные съемки военных учений, зарубежных кампаний, кораблей, парадов и портов. И песни — задорные боевые или грустные, незаслуженно забытые и, наоборот, известные с детства каждому, патриотические, севастопольские. Гимн города, «Сапун-гора», «Севастопольский вальс» в этом месяце слушали и подпевали более 220 севастопольских учеников.

Ведь что еще, как не песня, может передать всю глубину человеческих чувств. Тем более чувств к родному городу и стране.

Гуляй, душа!

Пресс-служба открытой общественной инициативы «Наш Севастополь»

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх