Информер

285 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский2 июня, 15:31
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko22 ноября, 21:06
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов8 ноября, 11:01
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Россию ждет массовый отказ от автомобилей

Россию ждет массовый отказ от автомобилей

Неминуемый рост цен на машины с 2019 года заставит граждан России отказаться от личных автомобилей. Кроме того, всему виной -подорожание ОСАГО и неустойчивость расценок на бензин.

По мнению вице-председателя комитета по защите прав автомобилистов в Екатеринбурге Максима Едрышова, люди уже начали отказываться от личных авто. Он добавил, что данному факту содействуют транспортные агрегаторы (например, «Яндекс.Такси» — прим.ред.) и беспрерывный рост цен на рынке авто.

Согласно его словам, средняя стоимость автомобиля на территории РФ в 2018 году составляет 1,2 млн рублей. Их подорожание следует ожидать из-за колебания курса рубля. Дело в том, что даже отечественные модели «АвтоВАЗа» на 30% состоят из импортных деталей. Также автодилеры поднимают цены на 5-20% заводской себестоимости. 

Едрышов не уверен, что люди начнут приобретать более дешевые варианты. Ведь универсал Lada Vesta SW Cross в среднем стоит от 800 тысяч рублей, а UAZ Patriot — больше миллиона рублей. Также в скором времени стоимость ОСАГО может вырасти почти на треть.

Он добавил, что массовый отказ от личных авто пока подавляется психологическим барьером.

«Человек, который привык ездить в комфорте, до последнего будет держаться, даже если это связано с большими финансовыми потерями», — подчеркнул Едрышов.
На взгляд специалиста, в небольших городах вопрос наличия автомобиля должен «кануть в небытие».
Там стоимость поездки в такси в любой конец населенного пункта около 100 рублей.
Эксперт программы «Минтранс» по подержанным автомобилям Елена Лисовская считает, что в мегаполисах люди также откажутся отавтомобилей. Сейчас семьи отказываются от 2-3 авто в пользу одного. Данную картину реальности можно объяснить дорогостоящими парковками и появлением доступных такси. Однако, согласно её убеждениям, резкий скачок курса доллара (на 30% и выше) может повлиять на продажу автомобилей (то есть существенно снизить, - прим. редакции)

По словам Лисовской, в последнее врем в России стремительными темпами развивается каршеринг (краткосрочная аренда автомобиля, - прим.ред.). «Используя сервис, можно вообще обходиться без личного транспорта — это гораздо дешевле. Не нужно думать, где оставить авто и обслуживать его», — объяснила она.

Едрышов поддерживает её: «Поездка по столице Урала обходится в символическую сумму. Эти цены позволяют отказаться от налогов, страховки, ОСАГО, зимней резины, от ежегодного технического осмотра, от непредвиденных поломок».

Сегодня в городах РФ проводятся разные программы по ограничению автомобилизации, напомнил блогер Илья Варламов. Среди них - ограничение парковочных мест в центре города и платные парковки. Он считает, что отказу от личной машины будет способствовать организация современного городского транспорта, но властям на местах важно не переборщить с энтузиазмом. 

«Нужно не силой выгонять людей из автомобилей и говорить: "Прыгай в эту переполненную маршрутку или убитый старый трамвай". Общественный транспорт должен конкурировать с личным автомобилем по комфорту и скорости», — объяснил он, пишет «URA.RU».

Варламов полагает, что россиянам необходимо учиться «комбинированному режиму передвижения», когда часть расстояния можно преодолеть пешком или на общественном транспорте. При необходимости можно взять такси или авто в аренду. Также он убежден в том, что России надо равняться на скандинавские страны и развивать велоинфраструктуру, которая будет работать круглый год.

С коллегой солидарен урбанист Аркадий Гершман«Тенденция к отказу от личного автомобиля есть, и она устойчиво растет».

Например, в Америке и европейских странах люди стали отказываться от получения водительских прав. Там автомобиль рассматривается в качестве балласта, который отнимает время в пробках и требует всё больших расходов.

На его взгляд, число людей, которые вкладывают в машину функцию имиджа, становится меньше. «Когда людям приходится платить за парковку по несколько тысяч рублей в течение одного дня, у них остывает зависимость от авто и включается рационализм», — подытожил Гершман.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх