Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Абы как...

Абы как...

Бетонный пол, торчащие штыри, незакрепленные детали... Так выглядит новая детская площадка в «Самом лучшем дворе Севастополя». В 2017 году жители дома на Циолковского, 15 стали призерами правительственного конкурса.Тогда им предложили в подарок благоустройство территории, стоимость которой составляет 1,5 миллиона рублей. На эти деньги люди решили установить новую детскую площадку.

Абы как...

«В начале декабря прошлого года был подписан контракт на выполнение работ, по которому подрядчик был обязан провести их за три недели, то есть до конца года. По контракту предполагалось установить новое современное оборудование, настелить резиновое безопасное покрытие. 

Но к выполнению работ подрядчик приступил с опозданием – только в апреле 2018 года, и уже тогда заявил о том, что полутора миллионов на обещанное в контракте не хватит»,
 - рассказали жители «Самого лучшего двора».

Абы как...

Сначала вместо резинового покрытия строители положили бульварную плитку, затем установили оборудование, которому предавали вид нового, окрашивая его тут же у площадки. 

Жители двора на Циолковского, 15 высказывали свое возмущение и несогласие подрядчику, однако площадку продолжали строить. За помощью обратились к общественникам Севастополя.

Абы как...

«Подрядчику плевать, что детские качели бьются об плитку, болты торчат, на тренажёрах нет резиновых амортизаторов, оборудование стоит криво, шатается, плитка уложена кое-как», - поделился впечатлениями активист Общероссийского народного фронта Алексей Гладких. 

Подписывать акт выполненных работ жители лучшего двора 2017 года не собираются. Они надеются, что недобросовестного подрядчика оштрафуют, а детскую площадку приведут в соответствие с подписанным контрактом.

Абы как...

«Если дети травмировались на площадке, то у родителей есть основание для обращения в суд и истребования с управляющей компании или подрядчика компенсации морального вреда и расходов, связанных с лечением ребёнка. 

В практике СРОО "Севастопольские мамы" есть два случая, когда родители получили эту самую компенсацию. Об этом подрядчики и заказчики детских площадок должны помнить»
, - напомнила руководитель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

Абы как...

Тем временем в правительстве Севастополя проводят новый конкурс «На самый чистый и дружный двор 2018 года». Всего поступило 147 заявок, победителей будет 50. На реализацию программы планируется потратить 75 миллионов рублей.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх