Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Многодетные семьи смогут приобрести жилье по льготной стоимости

Многодетные семьи смогут приобрести жилье по льготной стоимости

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Дмитрия Овсянникова утвержден перечень категорий граждан и оснований для включения их в список имеющих право на приобретение жилья по льготной стоимости.

«Документ разработан в соответствии с поручением губернатора Дмитрия Овсянникова по созданию и стимулированию условий для развития строительства жилого фонда и обеспечения граждан, состоящих на учете в качестве нуждающихся. Проектом утвержден перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение в Севастополе жилья по утверждаемой правительством города льготной стоимости, которая составит около 40 тысяч рублей за 1 квадратный метр», – отметил и.о. заместителя губернатора Михаил Демиденко.

Он заявил, что в перечень включено 10 категорий граждан. В частности, приобрести жилье по льготной стоимости смогут севастопольцы, проживающие в аварийном или непригодном для проживания помещении, участники государственных программ с правом на получение социальных выплат (субсидий) на покупку жилья, многодетные семьи, севастопольцы, являющиеся получателями материнского капитала. Также льгота распространяется на ветеранов боевых действий, инвалидов или членов семей с детьми-инвалидами.

Михаил Демиденко подчеркнул, что севастопольцы смогут приобрести жилье по льготной стоимости в том случае, если они не являются членами жилищно-строительного кооператива, не реализовали право на приобретение жилья экономического класса на территории России, а также имеют регистрацию в Севастополе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх