Информер

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Чешский
    Чушь. Хохлуту развлекаются.Герой Советского ...
  • Roman Voronko
    О как запел! О людях вспомнил. На лексику обиделся. Ты свой бред лексический почитай. Нормального мужика стошнит. А т...Хакеры взломали с...
  • Николай Гурьянов
    Странная у вас лексика, вы молодых девчонок измеряете кучами. Люди для вас кучи ивы еще кого то пытаетесь наставлять.Хакеры взломали с...

Горпищенко - район Севастополя, в который невозможно уехать

Горпищенко - район, в который невозможно уехать после 9 часов вечера. Люди часами стоят на остановках, пытаясь доехать домой. Недовольству граждан, проживающих в Нахимовском районе, нет предела.

На Горпищенко едут три маршрутных транспорта: 71 - в центр города, 107 - в Камышовую бухту и 17 - на 5 километр. Однако машин слишком мало, чтобы свободно увозить большое количество человек, которые живут в Нахимовском районе.

Именно из-за того, что маршрутный транспорт ходит очень редко, водители топиков набивают их пассажирами под завязку (что запрещено по правилам техники безопасности) так, что люди практически вываливаются из открытых окон, а также мешают должным образом водителю управлять транспортным средством.

Мы обратились за более подробной информацией к диспетчеру на конечной 71 и 107 маршрутного транспорта, но комментировать что-либо он отказался. Спас положение один из водителей, который любезно рассказал, что на 71 маршрут приходится около 15 машин, а на 107 в три раза меньше. На 17 -  примерно такое же количество машин, как и на 71 маршрут.

Также, по словам водителя, по договору, заключенному между управлением города и перевозчиком, 71 маршрутный транспорт курсирует с 6 утра до 21 с интервалом в 6-10 минут.

А после 21 часа на добровольной основе.  

Однако после 21 часа все три маршрута ходят очень редко, а так как людей много, уехать в Нахимовский район практически невозможно.

Самый оптимальный вариант - троллейбус. Их в район Горпищенко едет три - 7, 17 и 4. Однако и с этим может возникнуть проблема, из всех трех часто ходит только один троллейбус - под номером 7.

Среди недовольных граждан оказалась молодая мать - Ирина. Она проживает на Горпищенко с самого детства.

Информер: Здравствуйте, Ирина. Как часто вечером вы не можете уехать домой?

Ирина: Практически каждый день. Частенько мы с мужем и ребенком ездим гулять в центр города, а после - дорога до дома превращается в сущий ад, на остановке собирается огромная толпа. Люди не могут уехать в Нахимовский район.

Информер: Сколько примерно вы можете прождать на остановке, прежде чем уедете?

Ирина: От получаса до двух часов. Некоторые люди психуют и вызывают такси, а у нас маленький ребенок на руках. Мы не обладаем достаточным количеством средств, чтобы кататься на такси каждый день.

Информер: Что касается остальных маршрутов, также плохо они ходят? 

Ирина: Очень плохо. Если из центра на 71 еще как-то можно уехать. То из Камышей или с 5-км после 20 часов вообще никак. Приходится ехать с пересадками.

1: САПУН-ГОРА - ЦЕНТР ГОРОДА

Стоимость: 18 рублей

Интервал: 6-10 минут

Время работы: с 6 утра до 11 вечера

Перевозчик: ЧП "Севтранстрест"

107: ГИПЕРМАРКЕТ "METRO" - УЛ. ЛЕНИНА - САПУН-ГОРА

Стоимость: 18-20 рублей

Интервал: 10 минут

Время работы: с 6 утра до 11 вечера

Перевозчик: ГУП "Севаэлектроавтотранс"

17: С. КАЛЬФА - ПЛ. СУВОРОВА - УЛ. ГЕНЕРАЛА ЖИДИЛОВА

Стоимость: 20 рублей

Интервал: 20 минут

Время работы: с 6 утра до 11 вечера

Перевозчик: ООО "Рубин"

Отметим, что 18 августа текущего года в эфире одного из местных телеканалов вице-губернатор Владимир Базаров заявил следующее: "Дмитрий Овсянников (врио губернатора Севастополя, - прим. редакции) поручил нам, чтобы весь общественный транспорт в городе был регулируемым. Соответственно, чтобы была регулируемой цена за одну поездку. И не такая, какую захочет перевозчик, а такая, которую установит город. Перевозчикам компенсируют разницу между экономически обоснованным и установленным тарифом".

В настоящее время в Севастополе действуют регулируемые и нерегулируемые тарифы на проезд в общественном транспорте. Согласно федеральному закону № 220 "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в РФ", в случае с нерегулируемыми тарифами стоимость проезда устанавливают не местные власти, а перевозчики.

Если севастопольцы, проживающие в Нахимовском районе, жалуются, то, может, директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя Игорь Титов задумается и сделает всё возможное для комфорта горожан? 

Виктория Брюханова

Обсудить
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх